臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

4.4兆身家全部捐出! 93歲股神巴菲特鬆口談遺囑「這樣安排」

4.4兆身家全部捐出! 93歲股神巴菲特鬆口談遺囑「這樣安排」
巴菲特近日透露,自己過世後將停止捐錢給比爾蓋茲基金會。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 據悉,現年93歲的「股神」巴菲特(Warren Buffett)近日向媒體透露,自己過世後將停止捐錢給比爾蓋茲基金會。他的剩餘財富將捐贈給一個新設立的慈善信託基金,該基金會由他的女兒和2個兒子共同監督管理。而根據彭博億萬富翁指數,巴菲特目前是全球第10大富豪,身家高達1345億美元(約新台幣4.4兆元)。

《華爾街日報》上週五(28日)報導,巴菲特先前因為認同微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)夫婦的理念,多年來持續捐出大筆財產給比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),還多次表態要將99%的財產捐出。不過,蓋茲夫婦已於2021年離婚了,基金會也拆夥了。

巴菲特接受採訪時,眼神堅毅地說:「等我過世後,不會再有錢捐給蓋茲基金會」。但在世時,仍將繼續捐款,事實上,他在上週五宣布向蓋茲基金會捐贈993萬股波克夏股票,使其這麼多年來對該基金會的捐款總額超過了430億美元。

面對難料的世事,巴菲特也做出了改變。他透露,從過去到現在多次變更遺囑,最新計畫源自於他對子女價值觀,以及他們將如何分配這筆財產的信任。巴菲特的子女都有各自的慈善機構,將改捐給一個由他的3個兒女負責監督管理的全新慈善信託基金。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀