臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

特斯拉股價單週暴漲27% 分析師:「最糟時期已過」目標價上看300美元

特斯拉股價單週暴漲27% 分析師:「最糟時期已過」目標價上看300美元
第一季銷售超預期,特斯拉股價本週暴漲27%。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 由於第一季銷售超預期,特斯拉股價週五上漲2.08%至251.52美元,本週暴漲27%,輕鬆抹平了半年來的跌幅,創下一年多以來最長的漲勢紀錄。華爾街投行Wedbush Securities分析師艾夫斯(Dan Ives)週三(3日)稱「最糟糕的時期已過去」,電動汽車需求開始回歸到這個科技巨頭身上。他將特斯拉目標價從275美元上調至300美元,並重申「優於大盤」評級。

由於頻繁大幅降價,汽車毛利遭到削弱,電動汽車需求降溫導致特斯拉首季出現了2020年以來的首次交車量呈現降幅。另外關鍵市場競爭日益激烈,特斯拉還進行了一場聲勢浩大的裁員行動。

特斯拉第二季汽車交車量年減近5%,為連續兩季出現下滑,不過,這一結果超出了華爾街的預期。特斯拉還憑藉第二季的交車量,保住了全球電動汽車銷量第一的寶座。

艾夫斯曾將特斯拉首季交車描述為「噩夢」和「徹底的災難」,在第二季交車超過華爾街預期之後,他開始相信,特斯拉已經重新贏得了市場對其增長敘事的信心。華爾街原本預計第二季會明顯下跌,全球電動汽車需求仍在波動,但特斯拉在投資者的關鍵時刻交出了強勁的銷售成績。

而本月23日將公佈的第二季業績報告,可能會讓投資者初步了解特斯拉在新產品方面的進展。此外,汽車毛利率也可能會成為關注焦點。馬斯克還計劃在8月8日並舉辦一場名爲Robotaxi Day的活動,首次推出機器人出租車Robotaxi。

值得注意的是,特斯拉股價雖然已大幅反彈,但今年的表現落後於大盤。今年以來,那斯達克指數累計上漲了24%,標普500指數上漲了17%,特斯拉目前僅上漲1.3%。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀