臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

17家銀行祭出「百元計息」政策 超過起息點後不足百元「不計息」

17家銀行祭出「百元計息」政策 超過起息點後不足百元「不計息」
(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 金金錢存放在銀行中可以領取利息,這相信是許多民眾都知道的事情。但如今銀行公會公告《金融機構起息點和帳戶管理費與各項費用計收》中,有17家銀行於近期祭出「百元計息」政策,超過起息點者,以百元為計息單位,起息點不足百元的部分則捨棄不算。

根據銀行公會公告《金融機構起息點和帳戶管理費與各項費用計收》的資料顯示,目前有17家銀行採用「百元計息」政策,這代表著存款金額達到起息點後,金額以百元作為計息單位,不足百元的尾數則被捨棄不算利息。

而這17家銀行分別是土地銀行、華南銀行、彰化銀行、上海商銀、高雄銀行、兆豐銀行、全國農業金庫、王道銀行、台企銀、台中銀行、華泰銀行、新光銀行、陽信商銀、聯邦銀行、遠東銀行、玉山銀行、中信銀等。

在這17家銀行中,國泰世華銀、台北富邦銀行、合作金庫銀行、土地銀行、台灣銀行、兆豐銀行、高雄銀行、農業金庫、安泰銀行、星展(台灣)商業銀行、三信商業銀行、板信商業銀行與華泰商業銀行等13家銀行的起息金額則設定為5000元。其餘4家皆為1萬元作為起息點。

但除此之外,王道銀行、連線商業銀行(Line Bank)、樂天國際銀行與將來銀行等四家業者則反其道而行,推出1元就可以計息的政策。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: LINE

最新財經新聞

延伸閱讀