臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-15 | 焦點時報社

咖啡與藝術的感官盛宴 「純粹時光」紫芹藝術個展即日起至5/26路易莎武陵店展出


咖啡與藝術的感官盛宴 「純粹時光」紫芹藝術個展即日起至5/26路易莎武陵店展出

▲「純粹時光」紫芹藝術個展自即日起至5/26竹市路易莎武陵店展出。藝術家紫芹歡迎各界蒞臨藝術家紫芹的創作世界,透過咖啡飄香的傳遞,與您美感相遇於這場味覺與視覺邂逅的藝術饗宴。


【焦點時報/記者羅蔚舟報導】每口咖啡都是一幅畫面的開端,每張畫作也是對於咖啡味道的詮釋!「泉水激石,泠泠作響;好鳥相鳴,嚷嚷成韻。」春夏交替的溫馨五月時節,新竹市路易莎武陵店與紫芹藝術工作室自即日起至5/26日攜手舉辦「純粹時光」紫芹藝術個展,不僅為午後悠閒的咖啡廳增添一絲藝術氣息,同時在放鬆的閒暇時分,邀您悠遊「咖啡與藝術邂逅交織、味覺與視覺凝聚交會」饗宴,共同倘佯藝術世界帶來一絲溫馨與暖意!



咖啡與藝術的感官盛宴 「純粹時光」紫芹藝術個展即日起至5/26路易莎武陵店展出

▲「純粹時光」紫芹藝術個展自即日起至5/26日在竹市路易莎武陵店登場,「純粹」係指純美無雜的精華,透過篩選加以彙整,該展共計展出《花朵一家人》、《思念》、《戴鼻環的男孩》、《咖啡漫時光》等 21 件畫作,每件小品皆為一則小故事,期讓觀眾猶如翻閱一本色彩繽紛的小說短篇集。


出生於雲南的藝術家紫芹,童年時光與兄姊徜徉於大自然中嬉戲玩耍,除母親手把手教導的傳統女紅,也喜歡自己動手製作服裝配飾及玩具,從小在族群、語言、信仰多元的環境成長,培養出對於他人不同文化的欣賞包容,以及親民愛物的良善品德。隨著父親重視子女教育而舉家遷臺,對於臺灣豐富的自然資源與歷史文化感到驚嘆,也因與故鄉雲南有著相似的氛圍而備感親切,並在臺求學、就業、成家,落地扎根於這塊土地。


藝術家紫芹過去從事臨床護理工作多年,在醫病照護服務期間,接觸過各式各樣的家庭, 也體會到世間悲歡與離合,長期站在第一線面對生命的無常,使其更能以同理之心去關愛照護患者,以積極正向的觀念去安慰支持家屬。


疫情來襲期間,阻絕了人際之間的社交生活,也打亂了每個人原本的作息節奏,然因緣際會地好奇心,藝術家紫芹意外開啟繪畫的契機,遂而在三坪大的房間,著手進行線條構圖與色彩實驗,至此便不間斷地埋頭繪畫創作。藝術家紫芹雖未受過正規美術繪畫教育,然其成長背景與歷練,造就她對於線條、色彩有著獨特的美感敏銳度,再加上出生於雲南豐富多元的文化薰陶,擁有著取之不盡的創作靈感來源。


對於藝術家紫芹來說,創作在於個人情感、理念之梳理,將創意揮灑在畫布上。對外是具象形體的分享表達,對內是內觀凝視的靈性對話,藉由不斷地自我嘗試和成長,去珍惜與每一個生命的邂逅,並透過繪畫來關心每一位親人和朋友,將人最純真的良善與愛,綿延傳遞下去。


此次以「純粹時光」主題的藝術創作個展,藝術家紫芹指出,「純粹」係指純美無雜的精華,透過篩選加以彙整,此次藝術創作個展共計展出 21 件畫作,每件小品皆為一則小故事,期讓觀眾猶如翻閱一本色彩繽紛的小說短篇集,在欣賞品味時光靜好的同時,心靈亦得以怡然安放。


「藝術創作往往在主體與客體的身份中互換抽離,除表達對世界的奇思妙想,也傳遞個人的情感秘密!」藝術家紫芹表示,此次畫展與路易莎咖啡合作,展出她於疫情期間至今的藝術創作小品,包括:《花朵一家人》藉由植物來傳遞家人彼此的愛與關懷;《戴鼻環的男孩》傳遞對多元社會的欣賞與包容;《思念》訴說著對於遠方情感的牽掛;另外,《咖啡漫時光》則係以合辦單位路易莎咖啡作為主題的創作藝術,歡迎各界蒞臨藝術家紫芹的創作世界,透過咖啡飄香的傳遞,與您美感相遇於這場味覺與視覺邂逅的藝術饗宴。(相關訊息可上網藝術家紫芹臉書查尋: https://www.facebook.com/profile.php?id=100066226080115 )

最新財經新聞

延伸閱讀