臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 焦點時報社

社區防暴志工培力 齊心防暴穿越障礙-無人機闖關反暴力

社區防暴志工培力 齊心防暴穿越障礙-無人機闖關反暴力
【記者林家慶報導】



潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)攜手屏東縣政府社會潮州社會福利服務中心及救國團潮州鎮團委會等單位,共同主辦以老人保護、婦幼安全、數位性暴力防治為主題的,防暴志工教育訓練暨齊心防暴穿越障礙-無人機闖關反暴力。

齊心防暴穿越障礙-無人機結合暴力防治闖關遊戲設計,讓參與民眾對防暴觀念有更深入的認識,培訓防暴小尖兵,協助推動「反暴力」家園。宣導113專線、紫絲帶、性別暴力防治觀念,帶入無人機防暴闖關遊戲方式,讓參與民眾投入社區初級預防工作,齊心推動防暴工作。本次活動特別規劃齊心防暴穿越障礙,希望透過跳脫傳統教條的體驗,提升進一步推廣暴力預防。

過程中,民眾原先認為「男生又高又壯,怎麼可能會被女朋友打」,經過工作人員的引導討論,才驚覺「對耶,這好像是一種刻板印象…」。實際上暴力是不分性別、年齡、權勢的,任何人都有可能成為暴力受害者,因此暴力預防的認知真的十分重要!除了運用趣味的遊戲互動,透過「闖關遊戲」,輸入指令讓無人機像小精靈吃到寶石,一關破一關,成就感與自信也隨之建立!控制最酷的無人機,邀請民眾從體驗活動中理解到「暴力與自己的距離其實並不遙遠」,「暴力不僅限於肢體上的傷害」,唯有在關係中尊重彼此的界限,才能讓雙方的感情更融洽也更自在。

潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)積極配合政府強化社會安全,結合潮州鎮、竹田鄉、新埤鄉、來義鄉共同防治暴力,持續運用社區資源宣導反暴觀念。社區夥伴身兼守護要務,就近關心左鄰右舍,投身防暴宣導工作,讓正確防暴知識深植在人心,進而降低孩子們遭受家暴或兒虐的風險,協力守護社區民眾安全。

最新財經新聞

延伸閱讀