臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-18 | 自立晚報

經貿會「意興闌珊」 柯拉克走一趟官場

【記者郭穗台北報導】美國國務院次卿柯拉克17日抵台,18日展開一連串會見行程,在下榻的台北萬豪酒店,與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花以及外交部長吳釗燮等人會談。

經濟部說,經濟及商業對話的相關時程、議題、形式還在積極磋商中,上午雙方會面是為將來的對話做準備。

外交部指出,8月31日國務院亞太助卿史達偉宣布將與台灣進行經濟對話後,美國務院立即派遣柯拉克來台討論各項優先領域強化台美經濟合作,由於涉及層面相當廣泛,台美雙方持續討論各面向的議題,有助於後續對話做更周延的準備跟安排,進一步鍛造台美間堅實的經濟鏈結。

總統府表示,台美經濟對話的實質進行,涉及層面廣泛,期盼在這次與美方代表團訪台期間,透過面對面的交換意見後,能夠助益後續高階對話的順利展開。

柯拉克18日也預計將和行政院長蘇貞昌見面,總統蔡英文晚間將在官邸宴請美方代表團,促進雙方合作情誼。2020/9/18

最新財經新聞

延伸閱讀