臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 自立晚報

環球晶收購Siltronic AG股權 每股125歐元

【記者柯安聰台北報導】環球晶圓(6488)29日公告收購Siltronic AG 已進行最終階段之協商(BCA),環球晶擬以每股125歐元,約溢價40.8%價格,公開收購Siltronic流通在外股份。

另外,Siltronic將循其既定之股利政策,其執行董事會(Executive Board)擬向Siltronic股東發放2020財務年度每股約2歐元的股利,並預計本收購案完成前支付。

Siltronic總部位於慕尼黑,是生產晶圓的領導廠商,去年營收達13億歐元,營業利潤3億歐元,環球晶與Siltronic的結合,將使其12吋晶圓產能躍居業界第2。

環球晶表示,與Siltronic的結合將打造一個產業領導者,為全球所有半導體客戶提供完整且技術領先的產品線。雙方結合後的事業體將更能互補地有效投資進而擴充產能。

Siltronic股東得於公開收購期間應賣其持股,以實現其股權價值。環球晶之出價較Siltronic過去90天於Xetra交易市場之成交量加權平均價格溢價幅度為48%。此價格為環球晶及Siltronic於過去數月漫長的協商且對股價上漲的預期後所得出之共識。

在與Siltronic就BCA進行協商的同時,環球晶與Wacker Chemie AG(Wacker Chemie)亦就不可撤銷之應賣承諾協議(IUA)進行協商且即將達成共識。根據該協議,Wacker Chemie承諾將其持有之所有Siltronic股份(約佔Siltronic已發行股份總數的30.8%),於公開收購期間出售予環球晶。

此公告代表各方致力達成協議的最終成果,亦將為環球晶、Siltronic和Wacker Chemie及其各自股東、員工、客戶和其他利益相關者創造最大的共同利益。

環球晶及Siltronic預期於民國109年12月之第2週,在取得Siltronic監事會及環球晶董事會核准後,進行BCA之簽署。

收購於現階段尚無法保證確定成案。本收購案仍須取得主管機關核准及完成相關先決條件。(自立電子報2020/11/30)

最新財經新聞

延伸閱讀