臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-10 | 自立晚報

劍麟3月營收月增48.18%

【記者柯安聰台北報導】劍麟公司(2228)3月合併營收3.8億元,受惠汽車客戶的拉貨力道增溫,帶動3月營收較上月成長48.18%,年增5.24%;累計第1季合併營收9.86億元,較去年同期增加4.23%。

劍麟表示,受惠於全球疫情逐漸走緩,加上各國政府祭出消費政策刺激,帶動中國、美國等主要新車銷市場保持良好的成長動能,創造劍麟旗下汽車主要客戶的拉貨力道不受車用晶片短期缺料之負面干擾,仍保持強勁態勢。以目前第1季汽車與展家兩大事業體營收占比表現82:18來看,伴隨各生產基地產能稼動率保持良好的水準,有機會貢獻第1季營運表現遞出亮麗的成績單。

劍麟主要客戶目前也積極與供應商開發更多技術升級、智能化、輕量化之安全氣囊、主動式安全帶等相關安全系統產品,後續有望隨著品牌車廠朝向新能源車、電動車技術進程應用,進一步提升滲透率。

劍麟汽車零件事業群主要客戶之一階汽車安全零組件供應商,在全球安全零組件的市占率超過90%,目前劍麟已與主要客戶開發各式安全氣囊相關零組件,以及輕量化之預縮式安全帶等一系列相關安全產品,推進公司於汽車安全市場的占有率表現。

展望第2季,劍麟表示,隨著汽車電子化及新能源車的蓬勃發展,加上各國政府之道路安全法規日益趨嚴,平均每車安全配件滲透率提升與配備規格升級的趨勢明確,將有助於公司旗下3大主力產品保持出貨暢旺態勢,除了既有訂單持續保持良好能見度外,針對新技術之開發腳步上不停歇,積極創造於單一客戶滲透率提升的機會、優化產品組合等,推進高毛利產品出貨量持續穩健成長,貢獻公司整體營運維持向上。(自立電子報2021/4/9)

最新財經新聞

延伸閱讀