臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-23 | 自立晚報

順藥與DONGWHA簽訂LT1001南韓經銷約

【記者柯安聰台北報導】順天醫藥生技(6535)產品長效止痛劑LT1001(台灣商品名:納疼解)國際佈局再傳捷報!23日宣布與DONGWHA(000020.KS)簽訂LT1001南韓市場的獨家經銷合約。

根據合約,將由順藥負責南韓之取證及供貨,並由DONGWHA進行上市後的商品化與銷售推廣,順藥除可獲得簽約金外,若藥品順利取證上市,可再依約取得各階段里程碑金。

順藥總經理林榮錦表示,LT1001是順藥第1個成功上市的新藥,其全球專利佈局完整、深具國際授權潛力,可為公司帶來穩定收益貢獻。我們持續透過區域擴張策略極大化LT1001產品價值,這次很高興能與DONGWHA合作,透過DONGWHA成熟、多元的銷售通路及行銷經驗,相信可以大幅提高LT1001在當地市場的品牌能見度與競爭力,並期待早日嘉惠更多病患。

LT1001乃由國防醫學院胡幼圃教授團隊研發,是全球首創1周長效止痛針劑,其特色為長效、安全及使用便利,相較於傳統鴉片類藥物更具有不易成癮之優勢,擁有獨特市場定位。LT1001長效止痛針劑已分別取得台灣和新加坡的上市許可並持續推進其他東南亞國家如泰國、馬來西亞之藥證申請,預計將於今、明年陸續取證;中國大陸的部分也早已卡位佈局並啟動三期臨床試驗,待成功上市後可望創造極高現金流收入。

順藥將南韓視為LT1001插旗東北亞的首選之地,南韓醫藥品市場持續高度成長,止痛類藥物更是成長最快速的類別之一,2021年銷售額預計從1.8億美元以年複合成長率7.04%的速度成長。台灣及南韓的醫療環境及對於中重度術後疼痛的相關處置類似,目前仍以傳統鴉片類藥物為主流。除看好市場潛力,考量LT1001於台灣申請藥證的臨床數據有機會滿足當地的臨床及法規需求,故預計最快可於2022年下半年取得藥證。

DONGWHA公司為歷史超過120餘年之藥廠,全南韓有超過27個銷售據點,2019年銷售額超過2.7億美元,且過去3年處方藥的年複合成長率更高達18.9%。DONGWHA與輝瑞(Pfizer)、賽諾菲(Sanofi)、第一三共(Daiichi Sankyo)及利奧製藥(LEO)等多家知名跨國藥企擁有長期合作關係,共同開發新藥及拓展業務,其中不乏止痛藥及手術相關的產品組合。(自立電子報2021/6/23)

最新財經新聞

延伸閱讀