臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 自立晚報

7成粽漲價 沒有意義的端午節

【記者陳開明台北報導】端午節將至,但逾7成粽子漲價。農委會主委陳吉仲25日表示,粽子需要豬肉,價格近期因飼料價格上漲,目前批發市場價格約維持每百公斤8500元,仍在綠燈區水準內;糯米、花生等供應充足、價格穩定。

端午節將至,行政院24日說,整體粽子供應量充足,但蒐集賣場及超商粽子型錄與檢視電商平台粽價後發現,73%的粽子較去年價格上漲。

立法院經濟委員會25日上午審查「農業保險法第十條條文修正草案」、「農民退休儲金條例第七條條文修正草案」,陳吉仲會前接受媒體訪問時對此指出,粽子有分客家粽、閩南粽和南北粽等,主要成分是糯米,而糯米量現在供應充足,價格也跟往年水準一樣。

陳吉仲坦承,粽子需要豬肉,豬肉價格近期因為飼料價格而上漲,目前批發市場的價格約維持每百公斤新台幣8500元,仍在設定的綠燈區水準內,因此可能是粽子裡面的豬肉價格稍微上漲,但其他例如花生等產品供應充足、價格穩定;至於合理漲幅是多少,陳吉仲回應,將由行政院說明。2022/5/25

最新財經新聞

延伸閱讀