臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 自立晚報

Ford電皮書-開創前瞻進擊的移動新世代

(記者黃秀麗台北報導)自1886年全球第一台燃油車問世以來,近年來全球車廠著實面臨到「燃油-電能」此一最為劇烈的能源趨勢分水嶺。
Ford電皮書-開創前瞻進擊的移動新世代
面對已成當代顯學的電能新浪潮,Ford也以企業史上最大的變革,積極擘畫出品牌新世代的藍圖,讓世人見證縱橫車壇超越百年老將華麗轉身的硬底實力。

為此,Ford宣布預計在2026年前投入共計500億美元,陸續於全球佈建電動車生產基地、電池模組研發中心等硬體設施,當中包含了Ford有史以來佔地面積最大、技術最為先進的電動車生產園區「Blue Oval City」。

同時,藉由全新電動車專責研發部門Model e的成立,將引領Ford拓展電動車互聯網、前端軟體平台等不同全新技術的應用層次。這些嶄新策略與浥注,將促成Ford於2026年全球挑戰年產電動車200萬輛的遠大目標,除率先問世的Mustang Mach-E、F-150 Lightning、E-Transit外,Ford更預計在2024年於歐洲市場推出7款全新電動車,展現多樣化的領域佈局。

如同Ford執行董事長Bill Ford所宣示:「我們反覆思索未來的樣貌,於此同時,也堅定地走自己的路,我們將藉這個非凡的機會向所有消費者展現Ford最出色的實力,引領汽車互聯與電動化欣欣向榮的新時代,並且為地球的健康做出真正的貢獻。」

最新財經新聞

延伸閱讀