臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 自立晚報

臺銀表揚優秀行員 廣邀人才入列

【記者郭襄陽台北報導】臺灣銀行日前盛大舉辦2024年優秀人員表揚大會,在愛樂管弦樂團悠揚樂曲中揭開序幕,由呂桔誠董事長頒發獎牌給來自總分行56位優秀人員,表揚其在工作崗位上的卓越貢獻,並期許能將此服務熱忱分享給全體同仁。

呂董事長致詞時表示,臺灣銀行從前身1899年「株式會社臺灣銀行」時代迄今,已邁向第125年,能夠累積到今天,是每位同仁每一年、每一天兢兢業業,一棒接一棒,共同努力做事的結果。特別在過去七年來,臺灣銀行的文化有極大的轉變,不僅在經營數字上表現亮麗,同仁在策略執行的心態也有所不同。

臺灣銀行在過去幾年特別用心來支持台商布局全球,成為整個國家金融的中樞,經濟發展的推手,讓大家見證到臺灣銀行是一家穩健的銀行,均衡發展政府部門、企業金融、消費金融業務,三個面向彼此支援,成為臺灣唯一一家可以有「三駕馬車」經營策略的銀行,今天臺灣銀行經過這125年的華麗轉身,成功轉骨,都是臺銀每位同仁堅守崗位辛勞付出、齊心協力及團體合作所達成的成果,每位在場的優秀同仁在職責領域上表現出眾,脫穎而出,就是同仁們的表率,也贏得此時獨屬於你的光榮時刻。

臺灣銀行近年來在經營團隊及全體同仁共同努力下,強化資產負債管理,提升資金運用效率,進行金融資源最佳化配置,且持續推動組織活化。在人員培訓與照護方面,持續積極培訓具國際觀、穩健、前瞻、創新敏捷及團隊合作等特質之專業管理人才,並深耕數位轉型種子人員培育。同時,透過持續改善工作條件和員工福利,營造尊重人權的正向友善工作環境,提供員工子女公共化教保服務,並榮獲2023年「公部門籌設職場托育設施評比」職場互助教保服務中心組優等獎,具體實踐「以人為本」的經營理念。

優秀人才是臺灣銀行永續穩健發展的關鍵力量,近期委託台灣金融研訓院對外積極延攬多元人才,預計錄取400名(正取291名,備取109名),計開出一般金融人員、資訊、資安、國際金融、數位金融、經濟研究、信託、催收、機電、建築、環境管理、客服、採購人員等共計26類類組職缺,依招募類別起薪38K到59K,報名期間自即日起至6月5日止,一律採網路報名,臺灣銀行邀請各領域人才踴躍報考,加入金融國家隊的行列。2024/05/28

最新財經新聞

延伸閱讀