臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 自立晚報

「OMAR單一麥芽威士忌特別版」國宴威士忌用酒

(記者謝志鵬台北報導)
第十六任總統副總統於520正式就任,開啟台灣民主新篇章,而此次的就職國宴於5月20日晚上首度移師台南福爾摩沙遊艇酒店舉辦,「OMAR單一麥芽威士忌特別版(第十六任總統副總統就職紀念)」獲選為本次國宴唯一指定威士忌用酒,並作為國宴伴手禮,與國內外貴賓分享台灣特有且無可取代的風土韻味。

「OMAR單一麥芽威士忌特別版(第十六任總統副總統就職紀念)」容量0.7L,酒精濃度46%,由臺灣菸酒公司與中華文化總會合作,邀請深度設計工作室藝術總監陳青琳進行包裝設計,以「養/文化」為主題,象徵台灣深厚的文化底蘊,用豐厚的積累創造無限可能的未來。

酒液選用南投酒廠優質大雪莉桶(Sherry Butt)與新橡木桶(Virgin Oak)威士忌為雙主基酒,輔以高酒齡Solera大雪莉桶與波本桶,並添加過紅甘蔗蘭姆酒桶威士忌,展現出以紅糖、果乾、杏桃、薄荷及木質等濃郁香氣;口感圓潤厚實,完美呈現熱帶島嶼馥郁果香及優雅平衡的多層次風味,與精心烹製的國宴佳餚相得益彰,在舉杯歡慶的時光中,更加堅定國內外貴賓之情誼。

除了本次國宴酒,臺灣菸酒公司另推出「山之岩高粱酒(第十六任總統副總統就職紀念)」及「榖蘊單一穀類威士忌特別版(第十六任總統副總統就職紀念)」,精選嘉義酒廠及台中酒廠優質酒液,分別以「行/民主」及「蘊/外交」為主題,透過簡約吸睛的設計,與全民分享民主自由的喜悅!
第十六任總統副總統就職紀念酒即日起陸續於OMAR威士忌館、酒廠展售中心及台酒直營便利店上架,詳情請洽門市人員。

另機場第一航廈台酒免稅店、家樂福及各大合作酒專也預計於6月1日起陸續上架,限量發行,歡迎參觀選購。

「OMAR單一麥芽威士忌特別版」國宴威士忌用酒

最新財經新聞

延伸閱讀