臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 自立晚報

鉅亨買基金「超底王」助攻掌握修正契機

【記者柯安聰台北報導】台股再創歷史新高,指數衝破23000點大關。在這波市場熱潮中,投資人如何有效掌握修正契機,成為關注焦點;同時在市場高點時如何進行有效的資產配置,避免追高殺低更是一大挑戰。「鉅亨買基金」表示,在長期向上的投資市場,若能善用自動化加碼工具,更能掌握拉回買進時機。由鉅亨買基金開發的「超底王」機制,就是為投資人提供一個自動化、紀律性的投資工具,可幫助投資人在市場波動中逢低加碼,降低投資成本,提高長期回報。

「鉅亨買基金」投資研究部團隊表示,將超底王觸發7%的條件,應用於多個全球市場進行回測,以評估「超底王」機制在不同經濟體的表現。結果顯示,在印度、美國科技股和台灣市場,超底王的績效尤其出色,報酬率分別達到1051%、872%及456%。

「鉅亨買基金」投資研究團隊更進一步指出,回測的數據更可以發現,超底王在長期趨勢向上的市場中特別有效。基金教母蕭碧燕也曾提過,「一軍的好基金,長期趨勢向上,沒有最高點,只有波段高點」,長期趨勢向上的一軍基金,像是台股、美股、全球科技或美國科技型基金,每次修正後的低點會愈墊愈高,甚至遠比過去的高點還高;而高點則不斷創新高,若非得等大跌再加碼,投資人往往錯過不少行情。

「鉅亨買基金」總經理張榮仁說,對於追求最大化長期投資報酬的投資人來說,與其追高殺低或猶豫該不該進場,不如透過能自動捕捉逢低加碼機會的「超底王」,克服人性恐懼,打造大於單純定期定額的報酬率,讓財富累積更有感。

理財達人郭莉芳也指出,多數投資人常困在迷思中,以股市為例,希望逢低買進,漲到高點時獲利出場,但投資市場中殺進殺出其實是大忌。郭莉芳點出,如果時間拉長,只要選對長期趨勢向上的市場,定期定額應該鼓勵不要停利,但人性弱點蠻難克服,因此利用自動化的投資機制極其重要,也是累積資產的關鍵。

「鉅亨買基金」表示,定期定額加減碼機制在每次扣款日時進行判定,但超底王則是每日判定,更容易掌握市場急跌時的加碼機會。超底王以每日自動比對最新淨值與過去第10個基金營業日淨值,當淨值下跌觸發所設定的跌幅(%),當日就可自動執行「單筆加碼扣款」,且跌幅與加碼金額皆可自訂。因此,在遇到市場急跌時,「超底王」可以更有效捕捉加碼好時機。

「超底王」不僅讓定期定額更進化,投資人也不用等到市場大跌,只要達到自己設定的跌幅(5%~99%),透過自動捕捉急跌加碼的機會,就可以強化投資效益。「鉅亨買基金」強調,不同於市面上同類型投資機制只能選擇單一品牌旗下的基金,「超底王」能選擇平台上投資標的,多達86個品牌系列、將近4000檔基金投資人在投資選擇上更多元化。

在台股創新高的市場氛圍下,「鉅亨買基金」的「超底王」機制為投資人提供了有效的投資工具,幫助大眾在市場修正時逢低加碼,降低成本,提高回報。無論是資金充裕的投資人,還是資金有限的小資族,都可以根據自身的資金情況和風險承受度,設定適合的加碼條件。未來,隨著市場不斷變化,像是「超底王」這類自動化、紀律性的投資策略更能成為投資人掌握市場修正契機的重要利器。

「鉅亨買基金」建議投資人把握平台全系列基金終身零手續費,只要平台上可定期定額的基金,都能使用「超底王」,不但能夠逢低自動加碼,參與市場修正契機,更有機會在下波反彈時體驗到更豐厚的成果、讓定期定額投資畫出燦爛的微笑曲線,更有效率累積資產。(自立電子報2024/6/20)

最新財經新聞

延伸閱讀