臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 自立晚報

晟德配息1.5元 今年成長充滿信心

【記者柯安聰台北報導】晟德(4123)25日召開股東常會,由董事長王素琦(圖中)主持,會中承認112年度營業報告書及財務報表及各項議案,並通過以資本公積配發每股1.5元現金股利。

晟德已達成連續24年配發股利,資本額已逾71億元;最近連續7年發放現金股利,累計配發逾61億元。且去年已完成填權息,歷年平均殖利率約4.36%,達到公司、股東、員工三贏。

晟德配息1.5元 今年成長充滿信心

晟德董事長王素琦表示,2023年金融市場持續面臨新台幣匯率大幅波動,以及美台利差擴大影響、通膨壓力及區域戰爭頻仍等不確定因素干擾,反映出生物科技類股的籌資環境仍待改善;而晟德手握的現金水位,至少足以支應2年以上的營運,擁有健康的現金流。

晟德指出,生技產業仰賴大量投入資金來創新研發技術,因此對利率的敏感度高,當利率上升將使得籌資成本增加,相對地一旦利率走低,有助於舒緩生技公司的資金成本壓力。晟德持續看好生物科技產業前景,並樂觀看待GLP-1藥物和肥胖治療的前景,同時也看到AI在藥物探索(drug discovery)上的潛力,相信AI和機器學習有機會應用於過去被認為「無藥可治(undruggable)」的領域。

展望2024年,王素琦強調,這將是晟德谷底翻身的一年,多家轉投資事業陸續開花結果,成長動能強勁。豐華生技完成100%合併,其益生菌產品受到國際大廠肯定,業績呈現3位數成長;順天醫藥(6535)之中風新藥LT3001臨床二期年底解盲在即,全球各大廠引領期待;永昕生醫(4726)進入國際查廠階段,完成進軍國際的重要里程碑;口服減肥新藥公司奧孟亞,6月份完成新一輪募資,獲超額認購4.56億元,預計第4季登板台灣興櫃;另外包含益安(6499)、博晟(6733)、建誼等多家公司,在晟德的協助之下持續朝著既定目標前進,相信在不久的將來即可交出漂亮的成績單。(自立電子報2024/6/25)

最新財經新聞

延伸閱讀