臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 自立晚報

中油榮獲亞洲企業社會獎 銀質勳章

【記者郭襄陽台北報導】台灣中油公司頃獲頒「企業永續報告獎」、「循環經濟領袖獎」及「綠色領導獎」三項大獎。台灣中油連續5年獲10大獎項,主辦單位特別授予最高榮譽的銀質勳章,表揚台灣中油多年在永續領域持續深耕及ESG各面向的卓越成就。

由亞洲企業商會舉辦之「亞洲企業社會責任獎」已邁入第十四屆,今年在越南胡志明市頒獎,台灣中油歷經書面審查、面談訪問、專家評審等過程,從評選中脫穎而出,榮獲永續報告書獎、循環經濟領袖獎和綠色領導獎等三個重要獎項。

台灣中油自2007年起即自願性編製永續報告書,2023年報告書中除揭示永續發展推動目標、策略與成果外,亦積極回應社會大眾所關注的永續議題,特別彰顯對環境保護的承諾,在營運場域與周邊環境,除持續進行環境維護外,亦推動海陸域的生態監測研究、生物多樣性營造計畫,因而榮獲「企業永續報告獎」。

「循環經濟領袖獎」主要表彰台灣中油從2022年起積極進行新竹油庫之土壤及地下水控制場址,導入綠色永續整治,克服污染土壤質地差、整治執行時程緊迫等挑戰,兼顧環境、社會及經濟效益。

台中供油中心自2021年起以綠色觀點展開汙染整治計畫,預定2026年9月完成整治,兩年多來執行綠色永續整治工作,減少了192噸碳排量,不僅有效控制和修復土壤污染,亦兼顧經濟與社會面的效益,達到土地與地下水永續利用的最終目標,因而獲得「綠色領導獎」。2024/06/29

最新財經新聞

延伸閱讀