臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-22 | 時報資訊

與羅浮宮共同策畫展出,HTC推蒙娜麗莎VR互動影音

宏達電(2498)VR虛擬實境內容又有創舉,由HTC VIVE Arts攜手羅浮宮共同策畫,並由法國虛擬實境工作室Emissive製作內容的《蒙娜麗莎:越界視野》將於10月24日正式對外展出,該作品亦為羅浮宮及達文西名作《蒙娜麗莎》第一個VR互動影音內容。
羅浮宮數位傳播及文化規劃部門總監Dominique de Font-Reaulx表示,透過嶄新的方式讓大眾了解並欣賞藝術作品是羅浮宮的重要目標,與HTC VIVE Arts合作使其能向觀眾首次呈現VR鉅作,並結合羅浮宮本身的專業與數位創意,給予觀眾難得的體驗。

HTC VIVE Arts總監張忠為則表示,達文西是具有深刻創意的思想家,在藝術與科技的許多領域中進行創新,而VR本身就是跨領域的媒材,讓創作者能跨越原本被視為無關聯的領域。透過虛擬實境重新演繹此知名藝術作品,並創造強化凸顯的近距離接觸環境,能讓來到羅浮宮的觀眾有更豐富的體驗。同時HTC也很榮幸能支持羅浮宮將藝術帶到全球各角落的使命,透過這個新的體驗內容,希望更多人可以與羅浮宮進行互動。
今年是達文西逝世五百周年,全球各地推出各種特展,從名畫選輯到手繪珍稿來紀念這位大師,HTC亦希望透過具指標性的達文西回顧展與VIVEPORT及其他虛擬實境平台,讓每個人能經由前所未有的沉浸視角,親身體驗並欣賞達文西最著名的藝術作品。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀