臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-23 | 時報資訊

節慶效應拉高Apple Watch出貨,仁寶Q4甜

仁寶(2324)第四季受惠於感恩節等節慶效應,非NB/PC出貨可望拉高,至於NB/PC則維持和Q3的水平;Q4可望再創全年的出貨高峰。仁寶累計前3季合併營收為7129.2億元,年成長3.7%。
仁寶近年跨足醫療生醫,目前轉投資相關公司逾10家,金額近20億元新台幣。仁寶進行的超音波掃瞄研發,後年會有成果。轉投資的生醫包括「勤立生技」,「Alert Life Science」 ,「宏智生醫」,「奔騰智慧生醫」,「神寶醫資」,「仁寶i照護」、「愛糖寶」。此外,為了讓醫療事業能夠有實際實作的場域及大數據收集平台,仁寶集團所屬之「陽光活力診所」及「核心動物醫院」業已開始營運。

昨天瑞寶生醫則攜手高醫打造南台灣首家細胞治療中心,仁寶也確定將參股瑞寶,使瑞寶成為其下的子公司。
仁寶為Apple Watch組裝供應鏈,據了解,隨著感恩節等節慶到來,Apple Watch的出貨量也有明顯放大。市調機構Strategy Analytics公布第2季全球智慧手錶出貨量為1230萬支,年增44%;其中蘋果第2季智慧手錶出貨量為570萬支,市占率升至46.4%,蘋果市占率近一半,遙遙領先其他智慧手錶製造商。

最新財經新聞

延伸閱讀