臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-30 | 時報資訊

定期定額族最愛台股基金,出線

今年以來,受全球新冠肺炎疫情影響,恐慌情緒蔓延到金融市場,致使市場呈現大幅震盪。不過2月台股基金定期定額仍達14.88億元,成為穩定市場的一股力量;其中,單月扣款金額前五名金額在6千萬元以上。
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,大陸延後開工,讓科技供應鏈在2、3月受到衝擊,接著歐美疫情擴散,讓市場對於終端需求感到擔憂,目前供應鏈仍然積極復工,然而4月過後,需求將會是影響科技展望的主要關鍵,投資上建議持續觀察科技產業的訂單變化以及庫存水準。

第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,美國聯準會釋出「無限量化寬鬆」政策,緩解美元流動性緊俏問題,帶動全球股市止跌反彈,台股後續能否續攻,有待市場信心支撐。
至於而觀察指標有二:一是各國政府的救市政策,包括:貨幣寬鬆、財政支持等;二是疫情擴散是否得到控制。
陳思銘認為,隨著新冠肺炎的確診、死亡人數快速增加,歐美各國已開始嚴肅面對,陸續推出邊境管制、停班停課等,預料未來一至兩2個月將是重要關鍵期。如成效顯現,有機會在5、6月左右改善。
美國聯準會為首的各國央行,亦祭出降息、無上限量化寬鬆措施,緩解流動性緊俏的問題。從股市近期反應,顯示恐慌情緒明顯降溫。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀