臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-30 | 時報資訊

擁三大題材,醫療股長多格局不變

肺炎疫情擴散、美國民主黨內總統初選結果朝向有利市場的方向發展,以及企業財報基本面行情亮眼下,投信法人認為,在「疫情」、「選情」、「基情」的多情攻勢下,看好醫療類股,建議投資人採取分批布局策略,適度加碼醫療基金。
第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,醫療類股具有三大題材。一是各國展開疫苗研發大戰。二是美國民主黨初選結果。三是美股醫療保健公司去年第四季財報,優於預期比重達80%,僅次於資訊科技、通訊服務產業。同時市場預估,全球醫療產業今、明兩年每股盈餘都有雙位數成長的空間,基本面行情良好,將為股價提供推升動能。

常李奕翰表示,在「疫情」、「選情」與「基情」的多情攻勢下,建議投資人適度加碼醫療基金,除了看好傳統治療板塊的製藥類股,提供疾病預防和管理的基因檢測、健康數據管理、精確診斷和遠距照護等也不可偏廢。
野村全球生技醫療基金經理人呂丹嵐表示,今年生技醫療產業將聚焦在美國選舉政策、重磅藥發展進度、非酒精性脂肪性肝炎(NASH)藥證發展以及產業創新。後續包括微生物群藥及基因治療都是長期發展方向,許多小型生技公司積極投入,目前規模不大,可留意後續相關技術發展。
法人認為,康健護理業具有防守特質,加上個別企業的內部增長強勁,應可在整個市場周期持續表現出色。
群益NBI生技ETF基金經理人林孟迪表示,中長期來看,生技醫療產業受到景氣更迭和甚或是國際貿易爭端的影響程度較小,需求面也在人口老化趨勢下增長穩定,且新藥物和新醫材的創新商機亦不絕,整體產業長多趨勢不變。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀