臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-31 | 時報資訊

宅在家帶動頻寬升級 智易「疫」外受惠

智易(3596)今年持續看好家用寬頻產品升級需求加速,加上因為新冠肺炎關係,在居家工作、娛樂需求攀升下,將衍生出寬頻產品升級趨勢,智易也將從中受益,今股價開高走高,一度上漲逾2.5%,站回月線。
智易3月崑山廠復工率已達60~70%,4月在大陸官方拚全面復工下,智易當地產能也將完全恢復,除大陸產能外,智易也持續拓展越南產能,在2019年產能配置約為大陸占比70%、越南占比30%,智易預計今年將持續提升越南產能比重,以因應美中貿易衝突所隱含的風險,降低過度依賴單一生產基地。

智易累計前2月營收46.5億元,年減25.4%,主要受到今年春節延後以及去年同期的基期較高所致,預計第一季的訂單將會遞延到第二季。
今年智易持續看好家用寬頻產品升級需求加速,且現階段因為疫情關係,帶動居家工作和娛樂需求攀升,會衍生出一波寬頻產品升級趨勢,智易2019年北美客戶營收占比16%,在新增美系客戶後,今年智易北美營收比重將持續成長,法人估計將上看2成,加上成本管控與生產效率提高,智易今年可維持高毛利率表現。

最新財經新聞

延伸閱讀