臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-08 | 時報資訊

沈軾榮 閃辭金寶總經理

科技廠人事大地震,金寶7日下午突然宣布,沈軾榮辭去金寶總經理與泰金寶科技副董事長,原職務由董事長許勝雄兼任,沈軾榮僅將留任子公司董事長,協助轉投資公司運作。由於沈軾榮上周才神采奕奕地出席自家防疫產品記者會,又是出了名的工作狂,閃辭的舉動引起外界譁然。

金寶7日宣布,總經理沈軾榮基於個人健康及減少工作負荷因素,辭任金寶電子總經理及泰金寶科技副董,原職務由董事長許勝雄兼任,未來沈軾榮將負責凱碩科技、泰金寶精密科技、三緯國際、新世代機器人暨人工智慧、麗寶大數據與通寶半導體設計等關係企業董事長,協助轉投資公司運作。
沈軾榮4月30日才與金寶行銷長潘修玉連袂出席防疫產品記者會,當時的他看起來神采奕奕、容光煥發,精神也相當好,加上沈軾榮一直以來是出了名的工作狂,讓金寶宣布沈軾榮因個人健康因素與減少工作負擔等理由請辭,尤其上周金寶在深坑總部舉辦防疫產品記者會時,沈軾榮喜孜孜分享泰金寶即將在泰國設立100萬平方米的工業區,以及泰金寶精密科技返台掛牌計畫,未料他在公開露面七天後即「閃辭」,引起外界一片譁然。
沈軾榮不再擔任金寶總經理與泰金寶副董事長,但據了解,沈軾榮去年才從和碩禮聘而來的行銷長潘修玉,未來仍將繼續專注負責CA事業群與新創產品業務,沒有因為沈軾榮離職而受影響。
在擔任金寶總經理期間,沈軾榮最引以為傲的成就之一,就是早早將生產基地分散至泰國、菲律賓等東南亞據點,成為在東南亞擁有最大生產據點的台灣電子業者,這點能否有助於金寶承接沈軾榮念茲在茲的筆電代工訂單,仍未可知。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀