臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-28 | 時報資訊

U型反轉有望 大聯大H2將優於H1

亞洲IC通路龍頭大聯大(3702)首季業績成功Hold住,每股賺進0.99元,高於去年同期的0.78元。財務長袁興文說,疫情改變人類工作及消費型態,短線疫情尚未根除前,宅經濟成長態勢將會延續,而全球政府為挽救重挫的經濟,正積極加速發展5G基地台及手機,也有利於下半年景氣回溫。
大聯大27日召開法說會,由於疫情變化莫測,上下游客戶多半只能且戰且走,公司對第二季、下半年均不發布預測性數字。不過,袁興文強調,未來不僅會持續掌握疫情之下的宅商機,針對解封後的經濟復甦潮也已超前部署,尤其公司的產品線廣而深,後疫情時代大聯大絕不會缺席。

公司進一步指出,第二季全球政府狂撒銀彈下,先前停滯需求可望快速拉升,惟時序步入下半年,疫苗研發進展甚為關鍵,「看不見V型反轉,但U型反轉還有機會」,意即下半年營運仍可望優於上半年。
後疫情時代大聯大將持續進行數位轉型,目前客戶上線家數約占整體20%;至於智慧倉儲,去年在香港完成相關申請,下一步著手切入客戶較密集廣東,未來亦不排除布局台灣、東南亞、美洲等地,預計拓展腳步延續至2022~2023年。
此外,全球半導體產業的交易幣別仍以美元為主,在美國聯準會推行寬鬆貨幣政策的基調下,大聯大預估,財務支出占營收比重應會持續降低。
大聯大今年擬發放2.4元現金股利,以27日股價39.2元計算,殖利率超過6%,並預計於6月24日舉行股東會。(新聞來源:工商時報─記者 廖育偲/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀