臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-03 | 時報資訊

深証中小板ETF 掌投資先機

A股揮別肺炎疫情及中美貿易摩擦利空衝擊,上証綜指5月來緩步走高,投信法人表示,A股牛市四利多訊號浮現,包括上証綜指在2,700點上下50點底部扎實、股市較債市及房市更獲青睞、貨幣寬鬆持續營造豐沛資金行情以及經濟持續復甦。

由於目前A股評價在全球股市仍相對偏低,加上納入MSCI的吸金效應可期,A股未來漲升行情看好,建議以北上資金積極加碼、政策大力作多的內需產業為投資主軸。
台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,陸股較其他資產如房市、債市具有顯著的優勢,以房市分析,第一季GDP增速低至-6.8%,中央政治局會議仍強調堅持房住不炒;就債市而言,十年期國債收益率降至2.8%歷史低位,股市相對債市風險溢價大幅提升,股債收益比攀升至71%分位,皆說明股市較債市更具吸引力。
葉宇真指出,今年以來北上資金已累計流入A股1,177億人民幣,5月以來儘管市場震盪,北上資金依然延續流入態勢,建議中國基金以受惠最大的中証消費服務領先指數基金優先布局。
群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,在大陸推動經濟轉型和升級的過程中,以新興產業為主、與政策方向貼近的中小型股將最為受惠,特別在這波疫情之下,帶動起的宅經濟和遠距生活模式,也都體現出新科技和新消費模式的重要性。
進一步觀察深証中小版指數的產業配置,科技產業占比超過三成,民生消費和醫療產業占比亦分別近15%和6%,成長性仍看俏,是看好大陸市場的投資人不可忽略的板塊,投資人不妨擇機布局與中小型指數相關的ETF,把握投資契機。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀