臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-08-05 | 時報資訊

美股Q2財報雙技亮眼 相關基金強漲

美股第二季財報公布,統計S&P500指數204家已公布中,醫療保健產業和資訊科技產業表現亮眼,營收、獲利優於預期比重都居11大產業前二名,營收87%醫療保健業優於預期,資訊科技業接近85%,獲利以資訊科技業96%優於預期,醫療保健業也有91%,連帶相關基金漲勢強勁。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,儘管市況前景不確定性猶存,中長期來看,科技業的美國大型科技股在軟體、智慧穿戴裝置、雲端技術、電腦作業系統等領域居領導地位,且都是未來全球科技發展的重點趨勢。
在疫情影響下,也能從美國科技股中找到受惠題材,如居家辦公、線上教育、影音串流等宅經濟、遠距活動概念股,在美國科技股成長性及創新能力俱佳的前提下,加上題材和應用多元,投資前景仍可期待。
安本標準投信投資長彭炫通指出,美國經濟復甦腳步放緩,無礙美股大漲,主要因全球經濟復甦預期,科技業主要客戶來自全球,亞、歐經濟轉好,將帶動跨國公司營運與財報表現。微軟、亞馬遜、臉書等企業具獨佔優勢,受惠封城時對遠距、數位科技等需求增長。
富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯認為,全球持續面對疫情的不確定性,應更專注高質量投資標的,包括較高利潤率、穩健的資產負債表、較佳的管理能力、長期成長潛力、具吸引力的價格等特性,數位化服務產生利基,將是後續策略布局的主軸。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀