臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 時報資訊

首屆鴻海科技日 EV開放平台、關鍵零組件亮相

鴻海(2317)今(16)日上午10點18分於三創生活園區舉辦首屆「鴻海科技日」(HHTD),正式對外發表命名為「MIH」的電動車(EV)軟硬體開放平台及關鍵零組件等相關技術,宣告集團積極落實「3加3」轉型升級策略布局,已準備好正式進軍電動車領域。
此外,鴻海研究院則將在下午活動中,揭櫫目前規畫的十大前瞻技術研發計畫,盼透過上述前沿新興技術的創新研發,帶動台灣科技發展,為台灣年輕人再創造經濟起飛的環境,使年輕朋友有更多參與社會發展的機會,享受經濟成長的果實。

首屆鴻海科技日以EV軟體開放平台、硬體開放平台、關鍵零組件等3大發表主題,以「3+3=∞」算式設計元素,展現鴻海轉型決心與創造未來無限可能的理念,並邀請鴻海創辦人郭台銘創辦人、總統府資政林信義、行政院副院長沈榮津、裕隆執行長嚴陳莉蓮等嘉賓致詞。
透過視訊影像致詞的郭台銘表示,劉揚偉接棒鴻海後積極求新求變,認為今日首屆「鴻海科技日」的舉辦,代表劉揚偉是有方向、有系統地開創布局,對劉揚偉有完全的信心,相信絕對能讓鴻海如同活動主視覺的無限符號一樣,讓鴻海有無限的機會與未來。
同樣透過視訊致詞的沈榮津表示,鴻海對台灣的經濟貢獻卓著,從台灣出發立足全球,是科技業的典範。鴻海的好成績來自不斷的努力,今天舉辦科技日、對外展示3加3布局成果,證明鴻海永遠在挑戰自我、持續創新。希望鴻海能讓電動車產業成為另一個台灣之光。
親自出席致詞的裕隆集團執行長嚴陳莉蓮表示,鴻海是她個人相當敬佩的企業,「鴻海製造」已是具強大創造力與執行力的品牌形象。此次科技日提出的「3加3發展藍圖」,顯示鴻海集團跨越後疫情時代的企圖心,相信此藍圖亦將會是台灣產業轉型升級的指標。
嚴陳莉蓮表示,裕隆集團在汽車產業深耕多年,很高興能在電動車領域與鴻海集團合作。由於對劉揚偉在電動車產業的發展決心及創新思維深感認同與欽佩,雙方因此合資成立鴻華先進公司,共同參與這個大計畫。
嚴陳莉蓮認為,汽車產業正迎向一場新的、跨越性的改變,傳統以內燃機為動力的設計思維,將被電能取代,進而帶動全新的汽車供應鏈。相信透過鴻海及裕隆的跨界合作,未來的鴻華先進一定可以令大家耳目一新,以創新的經營模式與台灣產業共同轉型升級、邁向全球。
劉揚偉表示,儘管由於疫情關係,使首屆鴻海科技日的規模較原先規畫縮減甚多,僅先對外報告以電動車為主的平台與關鍵零組件,但鴻海仍希望藉此向外界介紹鴻海的高技術能力與開放共享模式,並凝聚各界力量,創新電動車產業生態。
劉揚偉指出,希望藉由與業界分享最好的科技,讓外界知悉鴻海的核心競爭力,除了執行力、效率外,還有更重要的科技力。希望明年科技日能更完整介紹「3加3」布局進展,並讓外界了解「3加3」可創造出無限未來。」

最新財經新聞

延伸閱讀