臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 時報資訊

美大選干擾台股基金中長線布局

美國總統大選接近,股市難免受到干擾,台股預料不脫震盪整理格局,面對大選結果難料,操作上宜選股不選市,密切留意波動風險,優選具有業績成長、股價修正後具投資價值個股,逢低分批進場,且因應單一產業風險,可透過台股基金定期定額中長期布局。
群益長安基金經理人王耀龍表示,美國大選及紓困案變數,加上全球疫情續燒、疫苗進度反覆、中美角力延續,觀望情緒偏濃,股市相對震盪,短期區間整理格局為主。待大選塵埃落定後,企業營運可望續改善,及資金充裕的支撐,股市仍有表現空間。台灣疫情控制佳,且新科技趨勢站在有利位置,長線行情偏多看待,類股聚焦半導體、蘋果供應鏈、5G、Server、車用電子、綠能等。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,美國總統大選及超級財報周登場,市場難免受消息面牽動,影響股價波動與投資信心,尤其是選舉結果遲遲不能確定,但原則上不論誰勝選,美股將回歸基本面格局。後市仍看好半導體/晶片IC設計、印刷電路板PCB、高速運算與雲端類等仍為投資主軸,及前三季因疫情影響,居家防疫概念股的健身器材、自行車類等訂單可望續受惠,還有政策推動的環保節能減碳、風力發電等議題。
台新台灣中小基金經理人吳繼先指出,市場維持低利率不變,資金持續充沛,第三季經濟回溫,研調機構預測2021年全球經濟成長率5%,主要企業營收與獲利成長率分別為8.8%與29.4%,有利股市行情不墜,中長線不看淡。但股市來到高檔位置,美國大選不確定性下,預料仍偏震盪。
選股以能見度較長產業,及本益比低的落後補漲個股。吳繼先建議,高階半導體需求旺盛的8吋晶圓滿載受惠股,中階手機需求旺盛零組件,產業有較長能見度的遠距辦公、教學受惠股。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀