臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 時報資訊

陽壓呼吸器面罩占西班牙半片江山 雃博搶攻北美通路

雃博(4106)目前陽壓呼吸器面罩在西班牙市場占有率破5成,總經理陳恆偉表示,陽壓呼吸器面罩不是一個簡單的耗材配件,而是使用者與呼吸器之間的重要橋梁,世界大廠皆視面罩為兵家必爭之地,布局上千數量專利。雃博視面罩為短中期重要發展策略,將持續投入研發資源,依據各種使用者需求,輔以人因工程分析為基礎,建立完整產品線,與全球品牌通路夥伴共同服務市場。此外,針對北美市場,雃博將在面罩市場擴大通路經營,除了現有線上專業經銷通路,同步經營終端使用者及保險補助通路。

根據市場調查,全球約有4%成年人罹患OSA(Obstructive Sleep Apnea,阻塞型睡眠呼吸中止症),其中最主要區域為北美市場,其次為歐洲市場,亞太市場雖目前占比不高,但因當地經濟成長及對OSA疾病日益重視,故區域成長動能最高。目前估計2020年全球陽壓呼吸器面罩產值約20.2億美元,預估在2026年市場規模將達到27.44億美元。
雃博APEX Medical以陽壓呼吸器面罩WiZARD 510奪下第29屆台灣精品獎金質獎。陳恆偉表示,本次獲金質獎的WiZARD 510面罩以無框架設計、全布料支撐、進出氣分流三大特色開發出兼具舒適性與功能性的陽壓呼吸器面罩,剪除使用者心理層面的病識化標籤,提供OSA患者舒適自在的體驗。

最新財經新聞

延伸閱讀