臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2020-11-30 | 時報資訊

孫公司員工爆不法 可成主動舉報

媒體報導,可成(2474)旗下可勝科技員工爆不法,中國江蘇泰州警方懸賞人民幣3萬元,目前蔡姓台籍幹部還在大陸境內,該重大經濟犯罪案件是由可成主動向泰州公安舉報,可成29日發布重訊重申,對於損害公司權益之當事人絕不寬貸。

可成對於這樁6~8月間發生的重大經濟犯罪案件表示,報載台籍蔡姓研發部經理為可成孫公司可勝科技之前員工,可成近期發現其於離職前疑似收受賄賂而有背信等不法行為,因而主動向泰州公安舉報,對於泰州公安的積極追緝,可成表示肯定。
可成強調,公司遵循誠信經營的守則,要求所有員工恪守職場道德與相關規範,對任何違法犯紀而損害公司權益之當事人絕不寬貸,倘經查確有違法,必將追究相關刑、民事責任。
此外,可成及可勝科技(泰州)目前營運正常,可成已委請律師協助配合泰州公安的後續調查,對相關涉案人士務必追查到底、繩之以法,以維護公司、員工與股東最大利益。
可成泰州廠已在今年宣布出售給大陸藍思玻璃,總交易金額達14.27億美元,該筆交易預計年底之前完成交割,實際處分利益待可成確認之後,將另行公告。
由於蔡姓嫌疑人犯案期間,可成泰州廠仍隸屬於可成旗下,因此相關經濟犯罪案件更引人關注。 (新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀