臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-15 | 時報資訊

利多助攻 漢唐去年EPS估逾20元

無塵室工程系統設備廠漢唐(2404)去年在美光台中廠及台積電新廠工程案大幅挹注下,全年合併營收創下歷史新高水準。法人推估,漢唐去年每股淨利有望超越20元水準,若配息率具備過往九成水準計算,漢唐股息現金殖利率將具備近8%的高水準。
漢唐去年營運在美光台中廠擴廠,加上台積電新廠無塵室工程案等動能挹注下,全年合併營收達到358.37億元,創下歷史新高,相較前年成長49.8%。法人圈推估,漢唐去年全年每股淨利有機會超越20元水準,同創下新高表現。
法人指出,若漢唐維持以往的配息率九成計算,將有望配出每股18元的高股息水準,以漢唐12日收盤股價233元計算,現金殖利率預估將具備8%的高水準表現。

放眼今年,雖然美光擴廠案已經告一段落,不過台積電及日月光投控等半導體大廠仍持續在台灣擴大投資及設立新廠,因此法人預期,漢唐今年將有望持續搶下台灣半導體大廠新廠擴建訂單,在手訂單金額有望達到500億元以上的高水準,並再創新高水準。
漢唐公告2月合併營收為11.72億元、月減46.4%,寫下31個月以來新低,供應鏈指出,除當月因農曆春節假期影響之外,另外為台積電新廠工程案尚未全面認列業績影響,累計今年前兩月合併營收為33.62億元、年減22.8%,仍具歷史同期第三高的高水準。
法人預期,隨著3月起工作天數開始恢復正常,加上台積電、日月光投控等半導體大廠新工程案挹注,漢唐3月合併營收將有望開始明顯成長,且第二季合併營收更可望繳出季成長雙位數表現。
除此之外,台積電規劃赴美設立5奈米新廠,目前已經在大舉招募人力階段,預計2024年將開始進入量產。據了解,漢唐正計畫在美國設立分公司,但由於漢唐主要為承接無塵室工程為主,因此須待主建物完工才能進駐動工,供應鏈預期漢唐最快有機會在2021年底前搶下台積電美國新廠訂單,並在2022年開始動工並逐步認列業績,使漢唐營運更上一層樓。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀