臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 時報資訊

富邦金拚ESG 結合綠金和責任投資

富邦金期許成為永續經營及責任投資的領航者,將重新打造未來五年ESG目標,以金融的力量導引產業邁向低碳,並結合各項科技提供即時便利的金融服務,富邦金董事長蔡明興表示,目標是成為帶動「影響力投資」(Impact Investing)的領頭企業。
今年是富邦集團60周年,富邦也將發起「Run for Green」ESG倡議計畫,為馬拉松跑者種下10萬棵樹,表達對環境的心意。富邦集團董事長蔡明忠說,這也代表富邦將全力「奔向綠色」,與綠色金融、責任投資等世界潮流緊密結合,為永續經營而努力。

1961年富邦集團創辦人蔡萬才創立台灣第一家民營保險公司,蔡明忠表示,60年來富邦掌握每一次台灣金融開放契機及購併機會,逐步發展成為台灣最多元完整的金控,富邦也在過去60年成為橫跨金融、電信、不動產、公益、文創等領域的綜合性集團,富邦的發展見證了台灣經濟起飛,更與台灣經濟同步成長。
蔡明忠表示,富邦集團創辦人蔡萬才提出的三信條「誠信、勤儉、謙和」,為富邦奠下紮實的基礎,同時是富邦貫穿一甲子最重要的企業精神與文化;富邦將懷抱創業時的初心,持續前進,顧及各個層面的利害關係人,在股東利益、客戶滿意及員工福利上取得平衡,創造社會共好,朝下一個60年邁進。
蔡明興也說,承襲蔡萬才「取之於社會,用之於社會」的公益理念,60年來富邦旗下陸續成立慈善、文教、藝術、公益等七大基金會,打造全人公益平台,近年更投入大量資源力挺體育,是台灣唯一同時擁有職棒(富邦悍將)、職籃(富邦勇士)及成棒(富邦公牛)隊伍的企業,更支持許多運動好手,例如女子世界舉重紀錄保持人郭婞淳、PGA好手潘政琮等。
蔡明興指出,面對氣候變遷的風險,富邦金期許成為永續經營及責任投資的領航者,將重新打造未來五年ESG目標,以低碳、數位、激勵與影響為四大策略主軸,透過金融的力量導引產業邁向低碳,並結合各項科技提供即時便利的金融服務給社會大眾,同時也要優化打造友善健康職場,並透過多元公益平台,推出公益專案,不斷擴大富邦對台灣環境與社會的正向影響力。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀