臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-06-07 | 時報資訊

IKKA-KY前5月營收增近2成 沾光日車營運可期

IKKA-KY(2250)5月合併營收為2.92億元,年成長27%;前5月合併營收為15.6億元,年成長19%。由於5月為日本傳統的黃金周,工作天數少了1/3,再加上中國大陸5月1日勞動假期,5月通常是日本的公司營運低檔的常態,預估6月出貨將會比5月大幅成長。

IKKA-KY自5月31日掛牌以來,於蜜月期繳出股價亮麗成績單,6月4日收盤價逼近200元大關,日本豐田公司(TOYOTA)股價因應今年汽車銷售亮眼表現,在日本東京證交所股價也持續攀上高點。雖日本看似在電動車市場起步較晚,但新能源車:包含油電混合(HEV)、充電式(PEV)、氫能源(FCV)等市場,日本早已深耕許久,且擁有堅強技術實力,夾帶這些技術底蘊,TOYOTA也在純電電動車(BEV)急起直追,近二個月不斷釋放新型電動車訊息,企圖電動車市場搶下一片天。
近期美國TESLA因煞車問題進行車輛召回,而日本車廠一直給消費者安全、零瑕疵印象,IKKA-KY主力銷售對象正是日本車廠,顯示其產品品質有一定水準,加上日本車廠營運持續攀升,以及下半年汽車銷售旺季的來臨,IKKA-KY營運可期。

最新財經新聞

延伸閱讀