臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-17 | 時報資訊

全年獲利拚增兩位數 群電放量攻上70元

NB需求強勁,且伺服器產品出貨逐步放量,群電(6412)預估,第3季會比第2季好,全年獲利將力拚兩位數成長,今天群電放量收高,站上70元關卡。
對NB零組件廠來說,今年的困擾不在於沒有訂單,而是訂單滿手,自己或客戶卻因為長短料出不了貨,只能望訂單興嘆,就連對元件趨勢判斷精準,早在去年下半年就開始大量建IC元件庫存的群電今年第2季出貨也面臨長短料干擾,所幸電競NB電源等高單價產品比重攀升,產品組合優化,降低了缺料對第2季營收及獲利的負面衝擊。

受惠於電競等NB需求高檔不墜,群電NB訂單能見度已達年底,且公司在伺服器電源新客戶開發已有斬獲,預期伺服器電源營收有機會逐季向上,兩大動能讓群電今年下半年的業績有機會依循往年趨勢攀峰。
群電5月合併營收為32.7億元,月增3.4%,年增11%,創下歷年同月新高,累計1到5月合併營收達164.15億元,年增27.5%,亦創歷年同期新高;由於電競筆電新品上市,帶動電競筆電電源瓦特數及平均單價較上季提升,群電第2季毛利率可望因產品組合優化比第1季好。
群電表示,公司持續積極追料,並深化與供應鏈夥伴的合作關係,極力提升客戶訂單的滿足率,今年營運可望依循往年趨勢,第3季將比第2季好,產品組合優化有助於公司克服匯率及原物料價格上漲的不利因素,維持優質穩健的獲利率,全年獲利將力拚雙位數成長。

最新財經新聞

延伸閱讀