臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-09 | Knowing新聞

天王劉德華否認教人投資比特幣!過去還曾有過這3起假借名人名義的加密貨幣騙局

天王劉德華否認教人投資比特幣!過去還曾有過這3起假借名人名義的加密貨幣騙局

去年一則名為「譚詠麟教買Bitcoin投資賺錢」廣告,曾在Facebook上瘋狂洗版,在被發現涉及釣魚詐騙後雖曾沉寂一時,卻又在之後以劉德華、陳奕迅、郭富城、甄子丹、古天樂、周星馳等藝人之名,再度重出江湖行騙。當時劉德華所屬的亨泰環宇有限公司,便曾嚴正發表聲明否認劉德華曾經參與投資。

然而近日網上又再度流傳,天王劉德華曾在一個節目訪談中,談及透過加密貨幣致富的心得。昨日亨泰環宇有限公司再度發布聲明重申,劉德華從未參與該類投資,亦沒有分享有關心得,請各界注意及慎防加密貨幣騙局。

事實上,加密貨幣的投機屬性高,常常使詐騙份子對其動起歪腦筋,這些假借明星名義的加密貨幣騙局,也從來不曾少過。

周杰倫&昆凌

去年一月,在兩岸三地演藝圈擁有高知名度的天王周杰倫與妻子昆凌,遭到不肖業者以「昆凌與周杰倫藉由Bitcoin Pro賺錢」為標題,作為詐騙噱頭。

詐騙份子用昆凌的名義表示「周杰倫跟我,從瀕臨破產的狀態,到目前為止我們幾個禮拜就賺了四千萬」,並藉此誘騙不知情的民眾投資一個虛擬幣平台「Crypto Revolt」。

對此,周杰倫所屬杰威爾音樂急忙向歌迷呼籲,千萬要小心不肖人士利用名人名義進行網路詐騙,不要受騙。

特斯拉執行長馬斯克

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)作風特立獨行,每每在社群媒體發言,總能引發高度關注,這也讓他成為詐騙份子的下手目標。

早在2018年,就有駭客試圖冒充馬斯克進行詐騙,並在推特上表示:「我要為所有社群提供10000比特幣(BTC)!我離開了特斯拉執行長的職位,謝謝大家的支持。」

爾後馬斯克又先後在推特及YouTube上,被詐騙份子冒名行騙,為此,他多次呼籲用戶小心以名人為名的詐騙案件,並聯繫了狗狗幣(Dogecoin)創辦人Jackson Palmer,希望在推特上剷除加密貨幣詐騙份子。

詹姆士龐德Daniel Craig

根據Bitcoinist報導,第六代007詹姆士·龐德的演員丹尼爾·克雷格(Daniel Craig),也曾被捲入加密貨幣騙局中。詐騙者以「英國人正在聽飾演007的丹尼爾·克雷格的演講,並在家中獲得鉅額收入」為題,誘騙投資者上鉤。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新財經新聞

延伸閱讀