臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-15 | Knowing新聞

新法規將數位資產歸類為證券!一分鐘看懂奈及利亞加密貨幣發展現況

新法規將數位資產歸類為證券!一分鐘看懂奈及利亞加密貨幣發展現況

奈及利亞證券交易委員會(SEC)已透過一份聲明,正式定義數位資產為證券,並宣布將監管加密貨幣。

奈及利亞SEC表示,當加密貨幣投資的性質符合證券交易條件時,SEC將對加密貨幣或相關投資進行監管。而監管機構除了明確說明會將加密貨幣視為證券外,也表明會將衍生品和投資基金視為「特定投資」。

監管單位也在聲明中重申,監管的目的不在於阻礙技術或扼殺創新,而是要制定一個加強道德規範的標準,最終這些法規將建立起一個公平的市場。

過往奈及利亞官方,其實很少談及關於加密貨幣交易的相關規範,僅在2017年,透過一份公告,提醒民眾在進行加密貨幣投資時,務必小心謹慎。因為提供加密貨幣及推廣加密貨幣的人員、公司或實體,目前均未獲得奈及利亞監管機構的授權,政府也並未制定與加密貨幣交易有關的規定,因此投資加密貨幣的投資者將無法獲得任何保護,等同於暴露在損失財物的風險之下。

不過近來當地民眾對加密貨幣日益高漲的興趣,讓監管機構不得不開始正視這個逐漸成長的新興市場。

加密貨幣在線上的搜尋數量一直高居不下

根據Google Trends,奈及利亞在搜尋「比特幣」的數量方面,一直穩居全球第一,且搜尋數是迦納、南非等地區的兩倍以上。

當地貨幣貶值,卻助推加密貨幣交易量?

根據Chainalysi日前針對加密貨幣產業推出的報告,在南非及奈及利亞,每當該國法幣貶值之時,在當地進行點對點加密貨幣交易的數量就會急速攀升,這也說明了在當地確實有對於比特幣的需求存在。

成為第8個歡迎比特幣ATM的非洲國家

新法規將數位資產歸類為證券!一分鐘看懂奈及利亞加密貨幣發展現況

看準奈及利亞的高加密貨幣使用率,今年4月,比特幣ATM新創公司Blockstale將非洲的第15台加密貨幣ATM帶到了奈及利亞,至此,奈及利亞成為第8個歡迎比特幣ATM的非洲國家。

Blockstale的創辦人兼執行長Daniel Adekunle在接受外媒訪問時表示,儘管目前奈及利亞仍未針對加密貨幣擬定明確法規,但奈及利亞人卻是最頻繁進行加密貨幣交易的群體。而Blockstale的比特幣ATM,正是為了促進加密貨幣在奈及利亞的採用、透明性和安全性而開發。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新財經新聞

延伸閱讀