臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-03 | Knowing新聞

獲新加坡批准可與星展銀行合作發穩定幣!Paxos近期動態一次看

獲新加坡批准可與星展銀行合作發穩定幣!Paxos近期動態一次看

(示意圖/圖片取自unsplash)


加密貨幣穩定幣發行商及區塊鏈和代幣化基礎建設平台 Paxos宣佈,已獲得新加坡金融管理局 (MAS) 的全面批准,其新加坡實體 Paxos Digital Singapore Pte. Ltd. 可作為主要支付機構,提供數位支付代幣服務。此外,Paxos 還正在與總部位於新加坡的星展銀行合作,旨在滿足管理現金和託管穩定幣儲備的需求。


Paxos 公開新聞稿指出,此次獲批使新加坡成為繼美國和阿拉伯聯合大公國之後,Paxos 及其相關實體有權發行穩定幣的第三個市場,不僅顯現了 Paxos 在全球範圍內擴大發行受監管、安全之穩定幣的決心,也凸顯一家公司在保護消費者與受審慎監管間取得平衡的可能性。


戰略投資線上黃金交易平台Argo Digital Gold


根據華爾街日報報導,看準線上黃金交易平台Argo Digital Gold提供之安全的數位黃金和貴金屬交易及儲存服務,Paxos於上個月下旬,宣布戰略投資Argo Digital Gold。


為集中資源尋找潛在機會而裁員約20%


根據 The Block 獲得的一份公司內部電子郵件,Paxos 已於 6 月上旬宣佈裁員約 20%,共裁撤 65 名員工。一位知情人士表示,裁員後 Paxos 的員工人數目前在 200-300 人之間。


不過 Paxos 執行長兼聯合創辦人Charles Cascarilla在郵件中表示,此次裁員是為了將資源更加集中於代幣化和穩定幣等領域,公司財務狀況良好,資產負債表上有超過 5 億美元。Cascarilla並詳述了將為受影響員工提供的遣散費、醫療保險補貼等權益。


專注於穩定幣發行


去年年底,Paxos表示已獲紐約州金融服務部(NYDFS)批准,可在Solana發行USDP穩定幣。


而就在本月初,阿布達比全球市場(ADGM)金融服務監理局 (FSRA)下的受監管實體 Paxos International 也宣佈將推出Lift Dollar (USDL),即首個受監管且能為持有者提供每日收益的穩定幣。透過使用以太坊智慧合約,代幣持有者將無需採取任何額外步驟,USDL 每天就會將其從其儲備中產生的收益,分配到符合條件的錢包地址,這為代幣持有者帶來了無縫的體驗。


【本文作者張詠晴/幣特財經】

最新財經新聞

延伸閱讀