臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-30 | news586

高雄大學運健休系師生走入社區落實社區健康

高雄大學運健休系師生走入社區落實社區健康

【News586/記者張淑慧報導】「阿公(嬤)我幫你檢測『InBody(身體組成分析)』!」國立高雄大學運動健康與休閒學系(運健休系)副教授莊淑姿成立「休閒健康工作坊」,與藍田里里長謝坤易辦公室合作,日前帶領學生透過儀器為里民(長者)檢測個人肌肉、脂肪與肥胖評估,以及給予客製化休閒建議。師生走入社區服務,不僅發揮所學專長,也體現「社會鏈結」,與在地共榮共好精神。

高雄大學運健休系師生走入社區落實社區健康

莊淑姿表示,「休閒健康工作坊」師生,攜手藍田里里長謝坤易「樂活學堂」,邀請近50名鄰里長者參與。團隊特別準備「InBody分析儀」一一量測、分析數據,並進一步提供改善建議,同時傳授增肌減脂的運動方式,幫助(長者)掌握自身情況以及改善方法,落實社區健康。

「社區阿公阿嬤非常可愛!」莊淑姿分享學生現場觀察與服務反饋,受測者身體普遍健壯,例如其中某位「大哥」操作握力器、1分鐘連壓30下,展現握力與朝氣獲得如雷掌聲。

莊淑姿強調,高雄大學就是社區一份子,教職員生與在地共榮共好。此次健康推廣促進活動就是結合大學、社區資源最佳實例。感謝里長支持、里民共襄盛舉,不僅讓學生發揮所學、精進實務經驗、學習經歷,更建立緊密夥伴關係、共同守護與營造健康社區,體現大學社會責任與SDGs(聯合國永續發展目標)。

最新財經新聞

延伸閱讀