臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-17 | 台灣好報

推動桃園排球發展 桃園臺產排球隊簽約

桃園市政府與臺灣產物保險公司今日(17)於桃園市綜合會議廳共同辦理「桃園臺產排球隊簽約記者會」,由鄭文燦市長及李泰宏董事長共同宣告市府將與臺灣產物保險公司冠名合作,臺產排球隊是以中原大學的排球選手為班底,今日將正式冠名「桃園」,以「桃園臺產排球隊」參加第十五屆企業排球聯賽,期待在政府與民間企業的合作下能有效建立桃園屬地排球隊,培養本市球迷朋友,帶動全民排球之風潮,球隊也將於非賽季期間,下至基層協助本市國、高中學校排球選手訓練工作。

今日記者會由臺灣產物保險公司李泰宏董事長及桃園鄭文燦市長共同簽約,象徵本項冠名合作正式啟動,此外,李泰宏董事長也特別致贈全隊簽名排球予鄭文燦市長,感謝桃園市政府給予的支持與協助。現場除有臺產排球隊,也邀請到八德國中及建國國中排球隊選手共同到場見證本次合作,希冀藉由球隊的成立,培育優秀選手,為桃園爭光。

企業排球聯賽是中華民國排球協會創辦的業餘排球聯賽,於2004年開始首屆賽事,中華排協希望透過企業聯賽提升臺灣排球的競爭力,在聯賽更上軌道之後,未來朝向「半職業化」甚至「職業化」發展。

近年來,市府致力於將桃園打造為「體育大市」,相信一個城市的活力來自於運動賦予的能量,因此大力支持城市球隊,如Lamigo桃猿隊、桃園航空城棒球隊、桃園璞園建築籃球隊、桃園揚昇高爾夫球隊,以及桃園La new桌球隊,今日亦將與臺灣產物保險公司共組「桃園臺產排球隊」,希望藉此推動桃園市的排球發展,促進參與性及觀賞性人口!

鄭市長表示,第15屆企業排球聯賽即將開打,目前有桃園臺產、臺電男排、MIZUNO、長力育樂及CONTI等五支球隊,相信桃園與臺產的結合勢必使球隊更添能量及氣勢,預祝球隊奪得佳績!108年全國運動會即將於10月19日至24日在桃園舉辦,其中室內排球及沙灘排球競賽訂於10月20日至24日分別在國立中央大學依仁堂以及桃園市大園區沙灘排球場舉辦,歡迎大家踴躍進場觀賽,一起挺全運,為選手加油

最新財經新聞

延伸閱讀