臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 台灣好報

Show time 力爭「青年新勢力」 YS校園大使選拔

勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)今(28)日舉辦第一屆校園大使選拔活動,進入決選的各校代表,在舞台上用短短的一分半鐘時間盡全力展現自我,有些參賽者大秀舞技及歌藝,嗨翻全場,更有人用自己喜歡的寶可夢來製作簡報行銷自己,特色十足,全力以赴爭取5位來自不同產業重量級評審目光,在經過激烈的選拔後,共有12名表現優異的參賽者脫穎而出,成為YS的最佳代言人。

YS的7周年活動首次結合校園大使選拔,鼓勵青年發揮自我影響力爭取擔任校園大使一職,除從中累積經驗外,更能藉由完善的培訓機制,提升個人職涯裝備。YS這7年來總服務人次突破24萬人次,勞動部高屏澎東分署長程泰運致詞時提到「改變,需要勇氣」,特別肯定青年參與校園大使選拔,同時感謝業界評審給予青年建議,讓每位勇敢站在YS舞台的青年都能創造自己的價值。

本次參賽者不僅有轄區內各大專院校青年代表學校前來角逐校園大使任務角色外,更有多位在中北部求學的高雄青年特別回家參加選拔,讓自己即使在外地求學,也能透過YS深化與高雄在地企業的連結性,增加未來求職能力;選拔現場,有青年大秀自己,在1分半Show time時間內拿出曾在企業實習、社團等經驗,來吸引評審目光,更有青年展現自己在FB、IG、Youtube 等社群平台經營的成果,來獲取評審青睞。

選拔賽中,YS更安排機智問答關卡,考驗參賽者臨場應變能力,並給予回饋;評審建議青年應依場合調整穿搭,展現最亮眼的自己,並有效且精準的行銷自己的特質,創造記憶點,鼓勵參賽者可多和陌生人互動,訓練自己大膽且有自信的表達,隨後也由程分署長親自授證,YS第一屆校園大使正式成軍,象徵YS向外擴展的量能啟動。

獲選為校園大使後,YS將提供一系列專屬服務,協助青年展露頭角,安排專業的職涯導師與培訓活動,厚植求職實力,在為期一年的校園大使任期中,YS更將安排各種不同面向挑戰任務,讓青年的創意有機會在YS的平台上實現,更能成為學校最佳代言人,任務結束還會頒發結業證書,更有機會獲得專屬履歷推薦,校園大使們所完成的挑戰成果也將陸續在YS官網與相關社群平台上曝光。

除授權儀式外,程分署長也在現場啟動未來信件的時光膠囊,將去年6周年活動上,青年寫給自己的未來信件寄送出去,喚醒大家重新去檢視去年(108年)的目標是否達成,喚起青年「初心」,更加堅持去追求自己的夢想。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,YS青年職涯發展中心始終堅守初衷,持續為青年提供最好的職涯服務,期待透過YS串聯,讓來自不同領域職人嚮導與企業夥伴,引導並陪伴每一位青年解開人生的疑惑,用實驗的精神,大膽探索與體驗,找到適合自己的職涯定位與發展路徑。

最新財經新聞

延伸閱讀