臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好報

強化德台經貿連結 二女將出掌德經處及博智顧問

強化德台經貿連結 二女將出掌德經處及博智顧問

【記者 沁諠/台北 報導】台北,台灣 – 德國經濟辦事處今(1)日宣布,首席代表暨處長一職將由蘭依樺博士(Dr. Eva Langerbeck)接任,她在國際貿易關係方面擁有豐富的經驗和深厚的理解,將強化德國與台灣之間經貿交流的承諾。此外,德經處的服務執行單位-博智顧問有限公司,也歡迎新任總經理戴佩玲女士(Ms. Linda Blechert),未來將在新任處長與總經理的帶領下,持續深化德國與台灣間的經貿交流合作。

蘭依樺博士先前擔任馬來西亞德國工商總會(MGCC)的代理處長、副處長,在她的領導下為德馬之間的貿易交流做出了重要貢獻。在加入MGCC之前,擁有伊斯蘭研究博士學位的她,於柏林自由大學的伊斯蘭研究所擔任研究助理和大學講師。除了專業成就之外,她對古典芭蕾舞、鋼琴演奏和健行充滿熱情。此外,她曾多次造訪台灣,也被台灣豐富的自然景觀與文化給吸引,對台灣人的友善與禮貌感到印象深刻,也迫不及待想造訪國家公園、泡溫泉以及品嘗台灣的小吃美食,其中她特別喜歡台灣的刈包和蚵仔煎。

「台灣如同隱藏的瑰寶」蘭依樺博士表示,「尤其台灣的半導體在國際供應鏈中扮演重要的角色,而這也是德國企業迫切需要的。」她的加入也將持續深化德台之間的經貿關係,她也將串聯德國工商總會的全球網路,提高台灣在德國企業中、商業投資地點的重要性,並持續服務在台的德國企業。此外,德國經濟辦事處也宣布戴佩玲女士為博智顧問有限公司的新任總經理。戴佩玲之前擔任德國經濟辦事處政府事務暨企業聯盟會員協理,她的豐富知識以及與政府和德國企業的緊密關係,將顯著提升德國與台灣之間的經貿合作,使博智顧問有限公司成為首屈一指的一站式服務提供窗口。


強化德台經貿連結 二女將出掌德經處及博智顧問
▲博智顧問有限公司總經理戴佩玲 Linda Blechert

曾在台南的國立成功大學就讀的戴佩玲女士精通中文,她擁有國立政治大學的國際企業管理碩士(IMBA)學位,專攻亞洲管理,這使她對文化差異有深刻理解,並具備與當地民眾溝通的能力。在個人生活中,戴佩玲女士熱衷烘焙並創造新口味的蛋糕和餅乾。她熱愛環島旅行,漫遊傳統台灣老街挖掘獨特的手工藝品。此外,她經常探索各種咖啡館,嘗試新的咖啡創意並與當地人交流。戴佩玲女士也是台灣本土巧克力和傳統台灣早餐店的忠實粉絲。她曾在台南生活了兩年,非常欣賞這座城市的悠閒氛圍、陽光明媚的天氣和香甜的美食。

面對她的新角色時,戴佩玲女士表示:「在台灣生活了超過12年後,我很榮幸能踏上新旅程,成為博智顧問有限公司的新任總經理。台灣市場對德國企業具有相當大的潛力,我們的團隊將持續堅守岡位,提供一站式的服務並強化德台的經貿關係。」

德國經濟辦事處(簡稱德經處)為德國工商總會駐台代表,成立於1981年,宗旨為促進台德雙方經貿關係,並代表德國企業在台發展。德經處為德國企業在台拓展業務的首要溝通橋樑,提供台德雙方重要經貿資訊與台商投資德國商機,並定期舉辦研討會、商務聚會及專題座談會等活動。

德經處之服務提供暨執行單位博智顧問有限公司,亦提供全方位服務,規劃前往德國商務拓展及市場考察團、代理德國商展業務、協助台德雙邊經貿交流,並提供法律暨投資及招募暨訓練服務,並提供辦公室租賃以及客製化的專業加值服務。(照片記者沁諠翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀