臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
2020-01-19 | 今日新聞

台灣有錢老人都超怕退休?眾人「一語」揭真相:不難懂

每個人的生活、經濟狀況不一,當然退休的時間、年齡也不盡相同,而近日一名網友就好奇在批踢踢發問「台灣有錢的老人為什麼那麼害怕退休?」結果許多人紛紛用「一句話」神解。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,台灣一堆老人 70 幾歲還一直想工作,且很多身體都已一堆病還不想退休,他能理解那些經濟吃緊的家庭,老人只能不斷持續工作到老死,但無法理解很多有錢的老人拼命工作的心態,這讓他不禁好奇詢問大家「有沒有台灣老人不喜歡退休的八卦?」

台灣有錢老人都超怕退休?眾人「一語」揭真相:不難懂
有網友在批踢踢詢問大家「台灣有錢的老人為什麼那麼害怕退休?」引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

此文一出,網友隨即議論紛紛「還有兒子孫子要養」、「因為窮過,所以沒安全感」、「坐轎的想下,扛轎的不想收手」、「人家做身體健康的...」「等你變成老人的時候就知道了」、「工作就是他們的人生,退休不會找到事來做」、「就捨不得權利」、「你不知還有好幾房要養」「年輕時只知道工作,老了什麼都不會,也不想培養興趣或獲取新知」。

另還有許多人點出關鍵,直指「退休後無聊沒人陪吧!」「你根本不懂,人有個目標才有精神活下」、「退休死更快」、「沒工作就會是邊緣人」、「老人真的選擇很有限,又不像年輕人可以嘗試一些有的沒的,心態上也疲倦了,所以工作反而是熟悉的事情啊」、「這是他的生活,不是工作」、「你不知道老人沒事做很可怕滴」。(編輯:許苡晴)

最新財經新聞

延伸閱讀