臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 今日新聞

大同股票恢復一般交易 股價再創波段新高

大同股票恢復一般交易 股價再創波段新高
大同23日恢復一般交易,盤中最高來到23.1元,為今年5月以來再創波段新高。(圖/記者許家禎攝)
大同經營權變天,昨(22)日股價奔漲停,收在21.35元。而今(23)日起恢復一般交易,終結3個半月全額交割股紀錄,盤中最高來到23.1元,為今年5月以來再創波段新高。

大同21日股東臨時會全面改選9席董事,包括3席獨立董事。投票結果出爐,9席董事名單為林郭文艷、林宏信、王光祥、林文淵、葉曉甄、郭添輝、王金來、李勝琛、龔鍾嶸,9席董事中公司派占2席、市場派占7席,市場派大勝,大同經營權變天。

至於董事長一職,外界預估最快下周四或五召開臨時董事會後選出,外界認為林文淵接任董座機會大,不過市場也有一說認為,林郭文淵與王金來等公司派,正在尋找對策。

大同經營權變天,引發各界關注,財信傳媒董事長謝金河22日也在臉書上發文表示,大同的根本是企業品牌及產品,市場派如果只是純粹開發資產,大同只是像頭肥牛被肢解一樣,認為新經營團隊落實公司治理、強化本業與引進好的人才、創早股東價值才是核心大計。

相關新聞
巷仔內/大同新董座將出爐 最強媳婦林郭文豔按兵不動?
經營權變天!大同聲明仍咬中資疑雲 林郭文艷軟中帶硬
大同臨股會登場 早盤股價一度走高站上20元、漲逾5%

最新財經新聞

延伸閱讀