臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

兄弟再戰!臨股會前 張國華喊無效

兄弟再戰!臨股會前 張國華喊無效
長榮集團控股公司長榮國際昨(6)日下午舉行董事會選出新任董事長鄭深池,但張榮發長子張國華今(7)日發出聲明隔空槓上鄭深池。(圖/長榮提供,資料照片)

長榮集團兄弟之爭,再度上演新戲碼,原本弟弟派準備在今(10)日於長榮國際巴拿馬(EIS)股東臨時會上,換掉哥哥張國華,選出新任董事長,希望拿下長榮國際巴拿馬指派金雞母長榮海運的2席董事。但哥哥張國華在股東臨時會前搶先出招,發出聲明表示任何召開會議之行為以及做成之會議決議均屬違法、無效。

弟弟派張國明原本發起今日下午的長榮國際巴拿馬(EIS)股東臨時會,外界認為弟弟派將聯手換掉哥哥張國華,選出新任董事長,但哥哥張國華不甘示弱,他以Permanent President(永久董事長)名義,稍早發通知給相關與會人員,表示今日開會已違反公司章程,尤其是會議召集程序及提案選任Permanent President及Permanent Director乙事,改選案明顯違法,強調即刻取消會議,會議之召開及一切會議決議均屬無效。

長榮國際巴拿馬(EIS)是外界眼中長榮集團的海外金庫,不僅持有海運、飯店,在巴拿馬、紐約、東京等地都有辦公大樓,在全世界各地擁有眾多子公司、孫公司,資產雄厚。同時還是集團金雞母長榮海運的大股東,持股超過7%,重要性不言可喻。據了解,這次弟弟派將以過半股權優勢召開股東臨時會,準備換掉董事長、並討論如何解散公司,還準備推舉大房二子張國明擔任新董事長。

相關新聞
長榮國際鄭深池「新官上任三把火」 張國華發聲明槓上
長榮兄弟攻防再過招 長榮鋼成戰場、長榮航成前哨戰?
小王子回來了!張國煒再演復仇記 重返長榮接任立榮董座

最新財經新聞

延伸閱讀