臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 今日新聞

東澳天然氣補缺?經部:中油應積極

東澳天然氣補缺?經部:中油應積極
外界關注未來天然氣氣源如何補足缺口,澳洲東部新興煤層天然氣是否為可能選項。對此,經濟部次長曾文生今(10)日受廣播節目採訪指示中油積極接洽。(圖/NOWnews資料照)

俄烏戰火持續延燒,我國國營事業中油公司先前指出,與俄國天然氣合約於今年3月到期後便確定不再續約,外界關注未來天然氣氣源如何補足缺口,澳洲東部新興煤層天然氣是否為可能選項。對此,經濟部次長曾文生今(10)日受廣播節目採訪指示中油積極接洽。

因經濟部特別要求,台灣採購天然氣以分散採購來源為原則,目前在全球19個產天然氣的國家裡,除了3月終止合約的俄羅斯,其餘18國皆為台灣的採購來源。

主持人周玉蔻在節目中提問曾文生,面對供氣中斷的銜接問題,中油準備好了嗎?據悉,澳洲東西部天然氣豐沛,韓國、日本都在搶,東澳是否也能成為補足台灣天然氣缺口?

對此,曾文生表示,雖然俄國供氣中斷,但若有供氣量、熱值符合台灣需求的新氣源,中油都應該積極接洽了解,經濟部已指示中油深入接觸。

相關新聞
台股進入中期修正 留意4大投資變數
太魯閣事故結案 運安會對交通部改善建議僅一項
松湖變電所興建獲北市府支持?曾文生:已拜會柯文哲

最新財經新聞

延伸閱讀