臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

招新血問面試意願!她疑惑「打了都不接」

招新血問面試意願!她疑惑「打了都不接」
一名女網友被主管交代,在求職網尋找新血,不解為何打電話邀約面試,大家都不接,引發網路熱議。(示意圖/翻攝photoAC)

[NOWnews今日新聞] 一名女網友被主管交代,在求職網尋找新血,幫忙篩選面試名單和安排面試,但她疑惑,最近發出邀約訊息,很多人都是已讀不回或是未讀,有些人明明寫電話聯絡,但打去都無人接聽,讓她不禁發文詢問,為何這類求職者越來越多?很正常嗎?貼文曝光後,引起網友熱議。

女網友以「#徵才 求職網面試邀約不回應」為題,發出貼文表示,自己非人資,但主管行程很滿,覺得和人資配合無效率、找得人都不是他要的,因此改由女網友幫忙篩選面試名單和安排面試。

女網友提到,最近發出了一些邀約訊息,很多人都是已讀不回或是未讀,也有些人明明是寫電話聯絡,但是不同時間打去都無人接聽,或是要求email聯絡的,也無消無息。

讓她不禁疑惑,雖然她個人求職經驗不多,但下班時間都會查看求職網的訊息,除了保險直銷不會回覆,其他就按有無意願回覆,電話如果在可以接聽的情況下,她也會盡量接電話,畢竟有些不錯的公司人資也會直接用電話邀約,為何她卻遇到不接電話、不回覆的求職者。

她納悶道,「還是這樣很正常呢?」

貼文一出,引起留言區討論,有網友說,「為什麼要回應? 難道我投履歷公司不鳥我也要上來靠北一輪嗎」、「可能妳找的人選都是高攀,人家態度自然是愛理不理,若是知名企業,得到的回應就不會這麼消極」、「找待業中的來面試,這族群的態度會比較積極」。

但也有一票人吐心聲,討厭沒約好突然打來的電話,「是我也會排除臨時通話的公司,現在就要待命以後上班只會更慘,明明詢問意願、約時間、通知結果都可以傳訊息,就算要通話也要先表明時間」、「首先我很討厭接不熟來電,沒有文字敘述的很難馬上知道對方公司是什麼條件、想徵求怎樣特質的人」。

還有網友分享,「我覺得就是互相的,沒有回應代表求職者沒有面試意願」、「我也常常已讀不回,主動敲的真的太多爛缺了,打電話來很多也不是什麼好公司」、「就跟企業也會已讀一樣啊,反正對職缺有興趣就會主動找上門了吧,我不回的通常是薪水偏低、職缺內容沒興趣」。



相關新聞


快看你上榜了嗎?跳槽前10大徵兆:常請假、離座接手機、上求職網


不能好聚好散?6成6離職遭刁難 被主管冷言冷語、工作量暴增


8成2想離職口難開!7成9不敢說實話 最愛拿這5說法當離職理由

最新財經新聞

延伸閱讀