臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 今日新聞

工具機展帶來龐大商機!相關概念股先行慶賀

工具機展帶來龐大商機!相關概念股先行慶賀
工具機展今(27)日南港展覽館登場,估可創15億美元商機!相關概念股上漲慶賀。(圖/貿協提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣工具機暨零組件公會主辦2024台灣國際工具機(TMTS)在今(27)日正式開幕,預計開展5天、至31日,在台北南港展覽館一、二館登場。主辦單位工具機公會預估,這5天的展期有望創造15億美元(約新台幣478.5億元)訂單商機,激勵相關概念股集體上攻。

今年參展廠商精銳盡出,包括友嘉集團、東台集團、程泰集團、上銀集團、永進機械、台中精機、福裕集團、油機工業、瀧澤科、三鋒機器、慶鴻機電、百德機械、高鋒工業、台灣麗馳、協鴻工業、鍵和機械、崴立機電、德大集團、哈伯精密、台灣引興等,超過631家廠商報名參展,展覽規模達3350個攤位,總計有47國、4千多名海外買主報名參加,預計參觀人數將超過5.5萬人。

台灣工具機暨零組件工業同業公會理事長陳伯佳指出,過去幾年全球經濟復甦不如預期,加上地緣政治影響,讓台灣工具機業者出口面臨極大挑戰,不過,在這次的TMTS展中,台灣業者展出的產品與技術在數位化、綠色節能領域都有優異表現。這次台灣國際工具機展主題是「雙軸智造永續未來」,帶出數位轉型(DX)及綠色轉型(GX)兩大主軸,再以十大元素貫穿九大主題展區,透過TMTS APP平台,展現產業生態系的特色。

工具機公會指出,今年參展廠商展出五大趨勢,一、因應個別市場需求,提出差異化的完整解決方案;二、不論整機或零組件的產品設計,在現有的智慧化基礎下,加入更多的綠色節能的技術應用;三、結合智慧化能源管理,導入更具效能的綠色製程;四、落實產品生命週期(PLM)的雙主軸轉型,由產品設計到再生包材、減碳運輸的一系列完整規劃;五、TMBA長期推動工具機產業規範的努力下,業者對國際節能規範的認同度高且紛紛投入產品或資格認證,像是ISO14955、ISO14064-1及-2,ISO14067。

工具機展的開幕,也激勵相關個股的表現,上銀、東台、高鋒攻上漲停,協易機、數泓科上漲逾半根停板,中砂、大銀微系統也有3%-4%的漲幅。



相關新聞


520概念股加鴻海家族發威 台股終場上漲73點、站回所有均線


俄羅斯躲避制裁取得工具機 立陶宛總理:正與台灣溝通


名家論壇》陳冲/從工具機禁運 看同溫層的全球化

最新財經新聞

延伸閱讀