臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

銀樓金價衝9740元新高 捧金變現獲利逾5倍

銀樓金價衝9740元新高 捧金變現獲利逾5倍
中東緊張局勢升高,國際金價頻創新高,今(19)日銀樓飾金牌告賣出價每錢漲到9740元,專家預估,最慢1個月可能就會破萬元。(圖/金加家珠寶提供)

[NOWnews今日新聞] 中東緊張局勢持續升高,傳出以色列飛彈擊中位於伊朗一處地點,國際金價一度再衝破2400美元,銀樓飾金賣出牌告價更漲到新台幣9740元,再創歷史新高,投資黃金超過50年的台北市金銀珠寶公會副理事長、金加家珠寶董事長石文信今(19)日接受
《NOWnews今日新聞》採訪時表示,從過去經驗來看,戰爭開打後,金價持續漲1年多,他預估國際金價有望衝上2700美元,銀樓飾金牌價最慢1個月會到1萬元,最近除有人捧金來賣,變現上百萬元,估計獲利至少5倍,但也有人花3、40萬元買金塊投資保值。

隨著中東緊張局勢再升高,以色列飛彈回擊,不只股匯市嚇趴,台股一度重挫逾千點,新台幣兌美元也重貶快2角,下探32.574元,在避險需求升高下,美元指數重返106,國際金價也一度再漲破2400美元,一度來到2417.59美元,之後才又回落到
2389美元附近。

根據花旗集團預估,金價雖有短期回檔風險,但受到降息及中東政治因素影響,長線基本面仍利多金價,在2200美元有所支撐,因此,下跌空間有限,尤其市場預期聯準會終將降息,投資人資金持續流入黃金,金價在未來6至18個月內有望漲至3000美元其,花旗也上修2024年黃金目標價至2350美元,2025年目標價也調升至2875美元。

也由於中東緊張局勢升高,國內銀樓飾金賣出價今日也再創新高,每錢來到新台幣9740元,台灣銀行黃金存摺賣出價每公克也一度來到2539元。台北市金銀珠寶公會副理事長、金加家珠寶董事長石文信受訪時表示,以過去經驗來看,一旦有戰爭開打金價漲勢恐持續一年以上,他預估國際金價有望上看2700美元,國內銀樓飾金賣出價最慢一個月就會衝上1萬元。

台灣銀行黃金分析報告也指出,觀察技術線型,金價短中長期均線呈多頭排列,中期指標MACD柱體也持續位於零軸之上,金價仍處於多頭趨勢中,惟其波段漲幅不小,須留意金價是否會面臨一波修正行情,目前觀察重點除美國經濟數據,若強於預期的經濟數據,將影響市場對美國的降息時程的預期,還有美國聯準會官員談話,包括對近期經濟數據與未來貨幣政策看法,這些都有機會影響金價未來走勢。

雖然金價不斷創新高,石文信也透露,除有人捧黃金來賣,獲利了結變現上百萬元,預估至少獲利5倍以上,也有人花3、40萬買金塊投資保值,大概10個客戶約有2、3個客戶是買來投資,也有人是買來送禮像是結婚、生日或母親節禮物,以前便宜時可能一個人出錢,現在可能就朋友集資送禮,或兄弟姐妹集資一起送一份母親節禮物。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


銀樓金價衝9630元!專家點出「神秘東方力量」助漲 示警先等拉回


金價挑戰2350美元新高!當心漲多拉回風險 專家建議先停看聽


金價頻創新高!銀樓牌告衝上9300元 專家示警過熱可適時獲利了結

最新財經新聞

延伸閱讀