臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

鴻海AI發威爆大量!大漲6% 廣達不遑多讓

鴻海AI發威爆大量!大漲6% 廣達不遑多讓
鴻海4月營收約達5109億元,寫下歷年同期新高,主要原因在AI產品拉貨動能增加。而今(6)日鴻海爆大量逾5萬張,早盤大漲6.7%,來到波段新高166.5元。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 鴻海4月營收約達5109億元,月增14.16%、年增19.03%,寫下歷年同期新高,主要原因在AI產品拉貨動能增加。而今(6)日鴻海爆大量逾5萬張,早盤大漲6.7%,來到波段新高166.5元,同為AI股指標股的廣達也不遑多讓,漲逾6%,來到272元。

鴻海4月營收亮眼,主要是旗下的電腦終端產品受惠於客戶拉貨動能較大,業績成長較上月強勁,AI雲端產品年增幅超過3成,消費智能產品、元件及其他產品也有顯著成長的亮眼表現。展望後市,第2季能見度大約與目前市場預期相當,推估Q2季營運展望將呈季增、年增的表現。

另外,鴻海大客戶蘋果第二季營收、獲利優於市場預期,並指大中華區銷售未如預期中那樣低迷,且公司正大幅投資生成式AI,同時宣布史上最高金額的庫藏股計畫。利多消息激勵,鴻海今日早盤爆大量5萬多張,大漲6.7%,來到波段新高166.5元。

而代工大廠廣達日前舉辦36週年慶活動,董事長林百里除透露「超前研發、精準行銷、製造韌性」是廣達的成長原動力,也是廣達成功的3招「武林秘笈」之外,並談到人工智慧(AI)產業趨勢,形容AI就像坐上新幹線或磁浮列車,使廣達今日股價也勁揚,漲逾6%,來到272元,雙雙與鴻海成為盤面AI焦點。



相關新聞


AI發威助攻鴻海營收高達5109億!創歷年同期新高 Q2淡季再拚雙升


輝達AI新舊平台最大受惠者!法人喊買鴻海、目標價200元


鴻海劉揚偉:整體產業景氣中性 AI商機仍帶旺公司營運優於前一年

最新財經新聞

延伸閱讀