臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

Uber Eats併foodpanda!勞動部向公平會喊話

Uber Eats併foodpanda!勞動部向公平會喊話
Uber 今(14)日宣布,將以9億5千萬美元現金併購 Delivery Hero 旗下的 foodpanda 台灣外送事業。(圖/記者陳明安攝)

[NOWnews今日新聞] 外送平台UberEats宣布,以9.5億美元併購Delivery Hero旗下「foodpanda台灣外送事業」,Uber今(14)日表示,希望於2025年有機會能獲得併購核准,公平會稱尚未收到業者的申報案,而勞動部則喊話將要求公平會在審查併購案過程,考量外送員既有權益,必要時應洽詢勞動部意見。

據《ETtoday新聞雲》報導,勞動部稱兩家企業併購的目的,應是為提供外送員更好的工作環境,而不是減損外送員的工作權益。

因此勞動部官員建議,公平會審查過程應考量外送員既有權益不能下降,必要時應洽詢勞動部的意見。



相關新聞


Uber Eats併購Foodpanda!世紀聯姻不被看好?市場壟斷誰最慘?


UberEats併購foodpanda!外媒點出母公司動作早露玄機


Uber併購foodpanda難度高!「他們」是類似案例:被公平會拒絕4次

最新財經新聞

延伸閱讀