臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

UberEats併foodpanda 勞長將親自處理

UberEats併foodpanda 勞長將親自處理
勞動部長何佩珊今(23)日首次到立院備詢(圖/記者許若茵攝,2024.05.23)

[NOWnews今日新聞] UberEats日前宣布,將併購foodpanda台灣外送事業,勞動部將在29日和工會及兩家業者召開對話會議。今(23)日勞動部長何佩珊表示,勞動部非常關切對於勞工可能的傷害,她將親自積極處理這件事。

外送平台Uber Eats昨日宣布結親foodpanda,為市場投下震撼彈,Uber表示希望於2025年有機會能獲得併購核准。勞動部預計在29日邀集外送員工會、兩家平台業者召開對話會議,先前也已明確要求業者就外送費用結構透明化議題提出具體回應,對話過程後續將提供公平會審查併購案時作為參考。

今天是何佩珊上任後首次到立院備詢,會前受訪時,何佩珊表示,勞動部非常關切兩平台突然宣布併購,對外送員工會、非工會會員產生可能的傷害,也要求公平會合併審查過程中必須會勞動部意見,她現在已經上任,將積極親自來處理這件事,並呼籲兩業者在平台對話會議中,積極回應工會訴求。



相關新聞


政府在勞保不倒 勞動部長何佩珊:財務撥補就是一個改革


97%企業要聘新鮮人!起薪創11年新高 研究所畢多領2853元


巷仔內/從鄭捷到中捷砍人案 破洞的社會安全網該如何織起?

最新財經新聞

延伸閱讀